Главным защитником нашего организма является иммунная система. Осенью иммунитет неустойчив, но если помочь щитовидной железе, то уровень защиты «подтянется». Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко. Очень важную роль в здоровье и полноценном функционировании щитовидной железы играют такие минеральные вещества, как железо, кальций, медь. Они обеспечивают преобразование йодида, получаемого из продуктов питания в полезную и легкоусвояемую форму йода.
По словам врача, большое количество йода содержится в морской капусте (ламинария). Это продукт подходит для любого приёма пищи, также его можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При этом укреплению иммунитета способствует морская капуста в любом виде: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов. Морская капуста, полезная, съедобная водоросль. Она относится к классу бурых морских водорослей, которые отличаются богатым набором полезных микроэлементов и питательных веществ. Водоросли выцеживают из морской воды, а затем перерабатывают в приемлемую для человеческого организма форму.
Не только для иммунитета…
Витамин К снижает свертываемость крови, что предупреждает развитие инсультов, инфарктов и проблем с сосудами. Большое количество витамина С помогает реабилитироваться тканям после радиооблучения, улучшает метаболизм и регулирует водно-солевой баланс.
Калорийность на 100 грамм | 49 ккал |
Белки | 0.8 гр |
Жиры | 5.1 гр |
Углеводы | 0.0 гр |
Лёгкий рецепт салата «Морской»
Вам понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
По материалам информационного агентства РИА Новости.