Контроль за масочным режимом усилили в Москве

контроль за

Интересная новость: Контроль за масочным режимом усилили в Москве

В Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима. Это касается посетителей в магазинах, кафе и ресторанах российской столицы. Об этом рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

 

По его словам, мобильные группы регулярно проверяют объекты торговли и общепита. Известно, что уже крупные торговые центры получили предостережение. А. Немерюк обратил внимание, что «… работа <…> будет усиливаться и вестись ещё более интенсивно».

 

Руководитель департамента отметил, что в отношении юридических лиц за нарушение профилактики коронавирусной инфекции предусмотрен штраф, который составляет до миллиона рублей, или, возможно, приостановление деятельности сроком до 90 суток.

 

К слову, ранее была информация, что торговый центр под названием «Мегаполис» могут закрыть на 3 месяца.

 

В российской столице за минувшие сутки зарегистрировано 3.387 новых случаев COVID-19, умер 61 человек. С начала пандемии в Москве были заражены 1.624.377 человек, умерли — 28.790, побороли заболевание — 1.483.976.

 

До этого мы сообщали, что штрафы за отсутствие маски в общественном транспорте Москвы будут выписывать в электронном формате. Автоматизированная система оформления постановлений позволит сократить время оформления документов в несколько раз, пояснил руководитель организации Владислав Султанов. Напомним, с 12 мая москвичи обязаны носить маски в общественных местах и транспорте. Это требование будет действовать, пока число новых случаев коронавируса в Москве «не сократится до минимальных значений», заявлял Собянин. За нарушение этого правила установлен штраф в размере до 5 тыс. руб.

 

Сегодня ранее стало известно, что более строгий контроль вводится в Воронеже. Это значит, что в городе начнут штрафовать пассажиров общественного транспорта, если будут без масок. Об этом написал в Telegram мэр города Вадим Кстенин. С 24 сентября в Воронежской области фиксируется свыше 500 новых случаев COVID-19. До этого же данный показатель был намного меньше. Так, максимум зарегистрирован только 23 сентября и составил 499 человек.

 

Мэр города Вадим Кстенин поблагодарил тех жителей города, которые соблюдают масочный режим в общественном транспорте. — А тех горожан, которые не используют средства индивидуальной защиты, хочу предупредить: в условиях такого роста заболеваемости мы больше не можем уговаривать носить маски, не можем просто объяснять важность и агитировать за ответственное поведение. Мы вынуждены начинать штрафовать не только перевозчиков, но и пассажиров, — сообщил мэр. Он написал, что в городе будет увеличено количество бригад, которые будут контролировать соблюдение масочного режима. Их число составит 15. В течение дня они будут проверять все маршруты общественного транспорта. Пассажиров без масок, конечно, будут штрафовать.

 

Фото Виталия Тимкива, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.