Иностранцам интересны вакцинные туры в Россию

вакцинные туры

Интересная новость: Иностранцам интересны вакцинные туры в Россию

Иностранным путешественникам интересны вакцинные туры в Россию. По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, они готовы приехать в страну, чтобы сделать вакцину против коронавирусной инфекции.

 

Он рассказал, что ещё год назад был достаточно большой спрос к российской вакцине «Спутник V». Таких заявок, по словам директора ассоциации, получали много. Их число по разным оценкам от 100 до 120 тысяч. В настоящее время таких заявок меньше, но в онлайн-режиме туроператоры имеют 25-30 тысяч.

 

В настоящее время, как рассказал Александр Осауленко, идёт формирование комитета при ассоциации «Турпомощь» вместе с Минздравом, Ростуризмом и МИДом для всех организационно-технических вопросов. Это делается для того, чтобы иностранные граждане имели возможность и могли приехать как привиться от COVID-19 и посмотреть страну.

 

Директор ассоциации «Турпомощь» обратил внимание, что такие страны, как Сан-Марино, Венгрия и Сербия восстанавливают въездной туристический сегмент именно благодаря российской вакцине «Спутник V».

 

Вакцину «Спутник V» уже добрили в 66 странах мира, где проживает более 3,2 миллиарда человек. Российская вакцина находится на втором месте по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. Эффективность вакцины составляет 97,6%. Что касается России, то в стране зарегистрированы одни из следующих вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал про вакцину «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Раньше же мы сообщали об такой же возможности (имеем ввиду вакцинные туры) за границу, но уже для россиян.  Туристы-россияне, которые поедут в такой тур, смогут сделать прививку от COVID-19 теми вакцинами, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения. К слову, в данном списке нет ни одного российского препарата. Так, россияне привиться от коронавирусной инфекции в Сербии могут бесплатно (к слову, все иностранные граждане). В стране доступны следующие вакцины: Pfizer, BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm. В настоящее время авиасообщение между Россией и Сербией открыто. Виза для россиян не нужна. Самолёты летают в страну регулярно из Москвы и Питера. Единственное, что нужно для въезда в Сербию, это отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, который должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до прибытия. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.