Пешеходный переход обрушился на трассе Пермь-Екатеринбург

обрушился

Интересная новость: Пешеходный переход обрушился на трассе Пермь-Екатеринбург

На трассе Р-242 Пермь-Екатеринбург обрушился надземный пешеходный переход . В результате произошедшего погибли 2 человек. Об этом сообщили в пресс-службе пермского ГИБДД.

 

ЧП случилось на 50-м километре автодороги. Так, самосвал MAN, как выяснилось, не опустил кузов и задел переход. Во встречном направлении ехала «Газель», которая оказалась под обвалившейся конструкцией. Водители транспортных средств получили тяжёлые травмы. Они умерли.

 

Причины произошедшего устанавливаются сотрудниками ГИБДД. Дорога в обе стороны перекрыта. Водители могут объезжать через Платошино и Кукуштан. Также водители могут ехать через Осу, в направлении Чернушки и Уинского. Ведомство просит временно не ехать в Екатеринбург.

 

Ранее в этом году на кольцевой дороге в Екатеринбурге обрушился пешеходный мост. По этой причине задержан водитель грузовика, так как это случилось из-за него. По информации пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в отношении этого водителя уже составили административные материалы по 5 статьям. Пешеходный мост обрушился 24 апреля на 42-м километре кольцевой дороги города. Правоохранители сообщили, что ехал грузовик с прицепом, а там было оборудование с помощью которого можно обрабатывать и сортировать камни. Предполагается, что происшествие произошло в тот момент, когда транспортное средство ехало под местом. Тогда у машины лопнули два колеса в одно мгновение. По этой причине негабаритный груз подбросило до верхней части сооружения. Водитель грузового транспорта находился под задержанием. Он ожидал суда, а транспортное средство находилось на специализированной стоянке. Инспекторы ГИБДД в отношении водителя составили административные протоколы. Так, за то, что нарушил правила перевозки грузов, повредил дорожное сооружение, управлял транспортным средством без госрегистрационных знаков, оставил место дорожно-транспортного происшествия, а также за то, что управлял машиной без тахографа.

 

Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости