Мэр Саратова предложил ввести лимит на домашних животных

животных

Интересная новость: Мэр Саратова предложил ввести лимит на домашних животных

В Саратове могут ввести лимит на домашних животных. Данная инициатива местных властей может коснуться, в первую очередь, собак. С таким предложением выступил мэр города Михаил Исаев. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам градоначальника, сокращение числа кошек и собак в жилых секторах и на частных коммерческих территориях, к которым относятся строительные площадки и автостоянки, поможет решить проблему с бродячими животными.

 

 

Питомцев всё больше…

число домашних животных в России выросло на 12,1 млн, или на 23%, за последние три года. Об этом свидетельствуют результаты исследования Mars Petcare. В том числе количество кошек увеличилось на 8,1 млн и достигло 40,8 млн, собак – на 4 млн, составив 22,6 млн. При этом каждый третий житель страны заводит только кошек, и лишь каждый одиннадцатый — собаку. Такие данные свидетельствуют из опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru. на апрель текущего года.
 

Напомним, правительство России поддержало законопроект, дающий региональным властям полномочия детально прописывать правила выгула собак: вплоть до длины поводка, а также устанавливать предельную численность домашних животных, чтобы отдельные хозяева, как это бывает, не превращали свои квартиры в антисанитарные зверинцы. Ввести в России обязательную регистрацию кошек и собак, а также законодательно ограничить их число в квартирах минувшим летом предложил Госсовет Татарстана.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости