С первого октября в России повысят зарплаты бюджетников и пенсии военнослужащих

пенсии

Интересная новость: С первого октября в России повысят зарплаты бюджетников и пенсии военнослужащих

С 1 октября сотрудникам бюджетных организаций, а также военным, которые проходят службу по призыву и по контракту, повысят зарплаты и пенсии. При этом произойдут некоторые изменения в выплатах на детей. Подробнее в нашем материале.

 

 

На повышение заработной платы могут рассчитывать: сотрудники государственных учреждений органов социальной защиты, Роспотребнадзора, гидрометеорологической службы. Размер индексации будет не менее 4%. При этом данный процент может разниться в зависимости от ситуации в конкретном регионе и профессии сотрудника. Уточним, что регионы могут самостоятельно определять размер надбавки, однако она не может быть ниже установленного на федеральном уровне.

 

 

Одновременно с этим, у военных вырастут пенсии, так как размер военных пенсий напрямую зависит от размера окладов. На прибавку могут рассчитывать: военнослужащие, полицейские, таможенники, пожарные, сотрудники  системы исполнения наказаний, некоторые работники Фельдъегерской службы. Оклады повысятся на 3,7%. Наряду с повышением зарплаты сотрудникам МВД в 2021 году состоится и индексация зарплаты сотрудникам других силовых ведомств. Кроме того, Владимир Путин заявил на совещании 28 сентября, что в 2022-2023 годах им будет увеличено денежное довольствие на 9%.

 

 

 

Для справки: военные пенсии — это не только пенсии бывшим военнослужащим, но и пенсии в системе Министерства внутренних дел, наркоконтроля, Государственной противопожарной службы, Росгвардии, ФСИН. По оценкам Минфина, эти пенсии получают около 2,7 млн человек, а общая сумма выплат на 2021 год планировалась в размере почти 800 млрд руб. (в среднем по 24,7 тыс. руб. в месяц на одного военного пенсионера).

 

 

 

Что касается выплат на детей, то с октября выплаты на первого и второго ребенка станут поступать только на карту «Мир». Если карточки нет, придется ее оформить. Ранее на «Мир» полностью перевели другие пособия и пенсии — теперь деньги перечисляют только на карты национальной платежной системы.

 

 

Так, на карты платежной системы «Мир» получают выплаты бюджетники, граждане, которым положены пособия по безработице, и другие категории. C 1 июля на «Мир» также перевели пенсионеров. Карту выпускает большинство банков. Перечень таких банков, стоимость выпуска и обслуживания карт каждым банком можно посмотреть на официальном сайте платежной системы МИР.  Какая-либо специальная карта для зачисления пособий не нужна. Подойдет любая дебетовая карта.
 

 

Когда карта «Мир» выпускается и обслуживается бесплатно?

Ничего не платят владельцы социальных карт (пенсионеры, студенты, беременные женщины, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты), а также бюджетники и военные, получающие на «Мир» зарплату.

Как и где получить карту МИР в 2021 | Какие банки лучше? Выбираем>>>.

Зарегистрируйте карту «Мир» это займёт не более трех минут.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости