Турнир профессионального мастерства среди инвалидов пройдёт в Дагестане

Турнир профессионального мастерства среди инвалидов пройдёт в Дагестане

Интересная новость: Турнир профессионального мастерства среди инвалидов пройдёт в Дагестане

Управление по информполитике администрации главы и правительства республики рассказывает, что в октябре этого года будет проведён первый турнир профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями в рамках международного движения «Абилимпикс».

Анатолий Карибов, первый вице-премьер, надеется, что данный турнир сможет привлечь должное внимание общественности к трудностям инвалидов.

По его словам, планируется повысить авторитет и престиж некоторых специальностей, а также помочь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Вероятно всего соревнования пройдут в 5 этапах, а победители представят республику на национальном этапе чемпионата «Абилимпикс».

Всего в стране 258 тысяч человек, которые имеют инвалидность. Среди низ 35 тысяч детей. Об этом говорит глава Министерства труда и соцразвития Дагестана Расула Ибрагимова. Он считает, что в данный момент существует задача социализации этих детей и лиц с ограниченными возможностями. Сейчас насчитывается около 5 тысяч граждан, которые имею инвалидность и необходимо найти работу. -В ближайшее время вся информация будет обработана для дальнейшей подготовки к турниру, — говорит Расула Ибрагимов.