В Курской области женщина подожгла своего сына

на цепи

Интересная новость: В Курской области женщина подожгла своего сына

В Курской области женщина облила своего сына бензином и затем подожгла ребёнка.

 

 

Как сообщают РИА Новости — 5 октября, суд Железногорска Курской области вынес женщине обвинительный приговор в виде 15 лет лишения свободы.

 

 

15 марта 2021 года, на хуторе Заречье, женщина начала конфликтовать со своим 8-ми летним сыном, якобы ребёнок рассказал отчиму об ее измене. Во время ссоры женщина облила своего сына бензином и подожгла. Отчим стал свидетелем трагедии, выйдя на улицу, мужчина пытался помочь мальчику. Ребёнка с обширными ожогами третьей степени медики доставили в Железногорскую городскую больницу, где пострадавшему оказали медицинскую помощь. Из городской больницы ребёнка перевезли в Курскую областную клиническую больницу, где специалисты прооперировали мальчика. Врачи планировали доставить пострадавшего в Нижний Новгород, там ребёнок должен был продолжить лечение, однако, во время транспортировки 8-ми летний пациент скончался. Правоохранители задержали мать ребёнка, суд заключил женщину под стражу.

 

 

Следователи предъявили  ей обвинение в убийстве своего малолетнего сына, совершенном с особой жестокостью. Правоохранители сообщили, что женщина на протяжении последних лет не участвовала должным образом в воспитании сына. Неоднократно избивала его и всячески оскорбляла ребёнка, за что привлекалась к административной ответственности.

 

 

На этот раз, приговор суда был куда суровее, и убийца получила пятнадцать лет лишения свободы в колонии общего режима. Как отметили правоохранители, подсудимая просила суд оправдать ее по статьям об истязании несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Также, женщина просила суд переквалифицировать статью на «причинение смерти по неосторожности».

 

 

Все чаще в СМИ появляется информация о домашнем насилии над детьми. Нередки стали случаи, когда семейные скандалы приводят к трагической гибели малолетних  детей.

 

В январе 2021 года, житель Крыма, убил свою малолетнею дочь из-за того, что ребёнок сильно плакал. Потом, осознав, что совершил ужасное преступление, пытался замести следы. Тело девочки было обнаружено в доме. При внешнем осмотре признаки насильственной смерти на теле ребёнка отсутствовали. Но после проведения медицинской экспертизы, специалисты пришли к выводу, что смерть девочки наступила от удушения. Во время следствия было установлено, что отец накануне издевался над ребёнком, избивал ее, ставил в угол, а когда девочка в истерике расплакалась, отец просто взял и убил свою родную дочь.

 

По материалам

агентства РИА Новости.