Умер самый старейший житель Франции

житель

Интересная новость: Умер самый старейший житель Франции

Умер самый старейший житель Франции по имени Жюль Теобальд. Ему было 112 лет, передаёт портал France-Antilles. Француз Жюль Теобальд жил в г. Фор-де-Франсе, который является столицей заморского департамента Мартиника. В 2019 году Ж. Теобальд стал старейшим жителем своей страны после того, как умер 111-летний Роже Овена.

 

 

Уполномоченный по вопросам пожилых людей Фор-де-Франса Полин Дондон сообщила, что «с кончиной Жюля Теобальда мы теряем часть наследия Мартиники». Известно, что Жюль Теобальд был рыбаком. По официальной информации он родился 17 апреля 1909 года. Но есть версия, что родился старейший житель на два года раньше.

 

 

 

В 2019 году мы сообщали, что в Японии скончался Масадзо Нонака, который официально был признан самым старым мужчиной в мире. Ему было 113 лет и 179 дней. Самый старый мужчина в мире ушел из жизни в возрасте 113 лет. Как рассказывала его семья, Масадзо Нонака скончался во сне рано утром у себя дома в Ашоро на главном северном острове Хоккайдо в Японии.

 

 

 

Старейшим мужчиной на планете Нонако признала книга рекордов Гиннесса в апреле 2018 года. Нонака родился 25 июля 1905 года. В течение своей жизни он успел стать отцом пятерых детей, из них на данный момент живы только двое. Последние несколько лет своей жизни японец провел на горячих источниках у подножия горы Мэаканна острове Хоккайдо со своими внуками, которые управляют там небольшим отелем. Они рассказывали, что мужчина умер естественной смертью.

 

 

 

Тогда писали и о самом великовозрастном человеке в российской столице. На 2019 год им была (возможно, ещё и есть) женщина 1990 года рождения. Она зарегистрирована в районе Коптево на севере Москвы. Ещё одна женщина-долгожительница родилась в 1909 году и зарегистрирована в Гольянове в Восточном административном округе, но пенсию получает в ЦАО. По данным на 19 сентября 2019 года, в столице проживают 807 получающих пенсию граждан в возрасте 100 лет и старше. Согласно Книге рекордов Гиннесса, официально старейшим человеком в мире считается японка Кане Танака из Фукуоки, возраст которой составляет 116 лет.

 

 

В России ожидаемая продолжительность жизни в 2020 году снизилась на 1,8 года, до 71,54 года (общероссийские данные предварительно озвучивал Минздрав в апреле). Показатель снизился впервые с 2003 года. И для женщин, и для мужчин он упал одинаково — примерно на 1,75 года.

 

 

Фото: LIONEL CHAMOISEAU. По информации информационного агентства РИА Новости.