В России закрылось турагентство. Более ста забронированных туров могут не состояться

турагентство

Интересная новость: В России закрылось турагентство. Более ста забронированных туров могут не состояться

В России приостановило деятельность турагентство Friday.Travel (ООО «Санэкспресс»). Такая информация размещена на сайте турфирмы.

 

В сообщении говорится, что «в связи с невозможностью исполнения обязательств, с 4 октября 2021 года ООО «Санэкспресс» вынуждено приостановить деятельность. По несостоявшимся турам направлять обращения по почтовому адресу: 105318, г. Москва, Щербаковская ул., д. 3, комната 9 ЭТ/ПОМ 11/II». 

 

По информации «Вестника АТОР», приостановлены операции по счетам данной турфирмы Федеральной налоговой службой. Издание подсчитало, что пострадавших может насчитываться несколько сотен человек, которые забронировали туры.

 

Издание отмечает, что редакция опросила туроператоров, которые в большей части сообщали о том, что путёвки были частично оплачены. Данная ситуация осложняется тем, что турагентство Friday.Travel оперативно на связь просто не выходит. В случае, если туристы желают сохранить отпуск, то необходимо доплатить уже туроператору. Сколько понадобится денег не сообщается.

 

Для этого туристам необходимо, по словам руководителя правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежды Ефремовой, связаться с агентом и понять, что именно произошло с их путёвками (в частности, перечислены ли денежные средства, а также в каком объёме). В случае, если внесена часть денег за тур, то необходимо узнать, как доплатить напрямую. После необходимо следовать рекомендациям.

 

Напомним, с вчерашнего дня, 5 октября, из России начинают летать самолёты в 5 стран — Джибути, Перу, ЮАР, Данию и Новую Зеландию. Так, самолёты будут летать из российской столицы в Джибути, Веллингтон, Лиму, Кейптаун, Йоханнесбург. Из Питера рейсы запланированы только в Копенгаген. В названые страны рейсы будут осуществляться два раза в неделю.

 

Отметим, что география полётов из России постоянно расширяется. Так, это Индия, Испания, Киргизия, ОАЭ, Узбекистан и Япония. Туристы из России могут улететь в Шарджу, на Тенерифе и Гоа. Из Санкт-Петербурга — в Дели и на Гоа. Также самолёты должны будут летать из Хабаровска в Токио.

 

Фото: Depositphotos / AntonioGuillemF. По материалам информационного агентства РИА Новости.