Появился новый вид мошенничества

ждёт

Интересная новость: Появился новый вид мошенничества

В Москве появился новый вид мошенничества. Злоумышленники действуют под видом специалистов по ремонту электротехники. Они берут деньги с клиента, якобы на покупку запчастей, получив определенную сумму исчезают.

 

 

Одного мошенника полицейским удалось задержать. Во время беседы со следователем задержанный рассказал всю схему обмана. Липового мастера полицейские задержали с поличным, на допросе задержанный признался, что ремонтировать электрооборудование он не собирался. Мужчина должен был взять с клиента деньги на приобретение запчастей для принтера, а потом просто уйти. Мошенник рассказал, что работает он два месяца и обслужил более ста заказов. Пострадавшие в основном пенсионеры. Одному мошеннику из этой преступной группы удалось обмануть целую адвокатскую контору. Осмотрев сломанные компьютеры в конторе, мошенник взял деньги на покупку деталей и бесследно исчез. В итоге адвокаты теперь в статусе пострадавших.

 

Расчет мошенников был на то, что суммы денежных средств небольшие и пострадавшие не будут жаловаться. Схема обмана была всегда одна. Злоумышленники получали деньги, а потом были только обещания. Правоохранители считают, что это новый вид мошенничества. Офиса у мошенников не было, телефонов для обратной связи тоже, есть только зарегистрированный электронный сайт, на котором можно оставить заявку. Как выяснилось, сайт тоже выдуманный, фотографии высококлассных специалистов взяты со страниц случайных людей. Работников нанимают анонимно, заказы электромонтёры получают через СМС, от менеджера. Через задержанного следователи попытаются выйти на организаторов мошеннической схемы. Полиция ждёт заявлений от пострадавших.

 

 

МВД России уже не раз предупреждало граждан о таких преступлениях, и как не стать жертвой обмана. Вот несколько самых популярных «разводов на деньги». Если вам пришло СМС о выигрыше, но не в каких лотереях вы не участвовали, в таком случае будьте бдительными — это мошенники. Ваш номер телефона оказался счастливым и его обладателя ждёт шикарный автомобиль — это мошенники. Что бы получить приз, вас просят перевести деньги для уплаты налогов — это мошенники. Выполнив их условия, вы потеряете денежные средства, а организаторы мошенничества просто перестанут выходить на связь. Запомните, номер телефона — это ваши персональные данные и использование его в розыгрышах вне закона.