Студентке, сбившей на переходе женщину с тремя детьми, грозит до семи лет тюрьмы

Интересная новость: Студентке, сбившей на переходе женщину с тремя детьми, грозит до семи лет тюрьмы

Солнцевский суд города Москвы начал рассматривать дело о ДТП студентки одного из Московских вузов Валерии Башкировой. Как сообщалось ранее, в июле 2021 года, 18-летняя девушка, находясь за рулём иномарки сбила женщину с тремя детьми. Два мальчика позже скончались в больнице.

 

 

В ходе следствия, свою вину Башкирова признала полностью, адвокат девушки рассчитывал на рассмотрения дела в особом порядке. В таком случае Валерия могла рассчитывать на более мягкий приговор. Но потерпевшая сторона была категорически против такого рассмотрения.

 

 

ДТП, в котором погибли дети, произошло в июле. Обвиняемая Валерия Башкирова своей вины не отрицала, адвокат девушки указывал на некоторые нюансы в деле, по мнению защитника они могли смягчить вину Валерии. Спустя четыре месяца дело было передано в суд. Со слов адвоката, потерпевшей стороны, подсудимая за все время разбирательства, не попросила прощения у родителей погибших детей.

 

 

 

Страшное ДТП произошло 16 июля. Момент аварии запечатлила видеокамера. На видео отчетливо видно, как белый автомобиль остановился и пропускает пешеходов, но чёрный легковой автомобиль, которым управляла Башкирова, на скорости сбивает пешеходов. От удара коляска, в котором находился ребёнок, отлетела на несколько метров. Ребёнок получил множественные травмы. Двое других детей, попавшие под колёса легковушки, скончались в больнице.

 

 

 

После ДТП Валерию Башкирову отправили под домашний арест, но после того, как в больнице умерли дети, такое решение суда вызвал протест в обществе. Прокуратура потребовала изменить меру пресечения и суд отправил девушку под стражу.

 

 

 

Медицинская экспертиза показала, что на момент совершения ДТП Валерия была трезвая. По одной из версий, управляя автомобилям, девушка отвлеклась на телефон. На снимке видеофиксации видно, как в момент аварии Башкирова разговаривает по телефону. В ходе следствия было установлено, что девушка недавно получила водительское удостоверение и была начинающим водителем. Родители Валерии утверждают, что их дочь была дисциплинированным водителем, а причиной ДТП стало яркое солнце, которое ослепило девушку. Участок дороги, на котором произошла трагедия, прямой, три пешеходных перехода и все без «лежачих полицейских». Столкновение произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, специалисты утверждают, что трагедию можно было избежать. Ранее местные жители обращались к властям города, с просьбой установить на этом участке дороги светофор.