Подлодка США попала в загадочное происшествие

Интересная новость: Подлодка США попала в загадочное происшествие

Субмарина, попавшая в загадочное происшествие, находится на одной из американских баз.

 

 

 

Атомная подлодка столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море. Пекин настоятельно потребовал от американцев объяснения, что субмарина делала в этом районе. С ответом правительство США пока не торопится.

 

 

 

«Коннектикут» — самая скандальная подводная лодка из всего ВМФ США. В 2003 году, во льдах, на субмарину напал белый медведь, в 2020 году экипаж лодки пережил атаку клопов, на этот раз произошло непонятное столкновение, пострадало одиннадцать человек экипажа. Атомная подлодка должна оставаться незаметной, а для этого экипаж отключает в лодке гидролокатор. В такой ситуации лодка становится не только невидимкой, но ещё и слепой. По курсу, они следуют по морским картам, на которых не указаны затопленные контейнеры с кораблями. Этот район в Южно-Китайском море, очень сложный для подводного плавания, обычно он используется для надводных коммерческих рейсов. Если уровень экипажа не очень высоких, то вероятность столкновения значительно возрастает. Что послужило причиной столкновения американской субмарины, пока остаётся загадкой.

 

 

 

Американские военные уверены, что столкновение субмарины не было вызвано столкновением двух подводных лодок. После столкновения, командование лодки приняло решение всплыть и двигаться к базе в надводном положении. Как сообщают американские военные —  «ядерные отсеки USS Connecticut не были  повреждены и остались полностью работоспособными». В настоящее время специалисты оценивают степень повреждения частей подводной лодки.

 

 

 

Таких лодок в американском флоте всего три и каждая стоит около пяти миллиардов долларов, рабочая глубина субмарины 600 метров. В арсенал лодки входят сотни ракет и торпед. Из-за пониженной шумности ее трудно определить под водой, но у неё есть система подводного поиска, которая позволяет предотвратить столкновение.

 

 

 

По данным неофициальных источников, ЧП с субмариной произошло именно в том месте, где под руководством американцев готовятся масштабные учения. Военные корабли уже собираются под боком у КНР — это возле Тайваня. В ответ Пекин начал наращивать группировку в этом регионе. Американская эскадра кораблей появилась в районе предстоящих учений ещё на прошлой неделе.

 

 

 

По мнению официального представителя КНР — США специально затягивает публикацию информации об этом инциденте, пытаются замять его, они действуют не прозрачно. Китай глубоко обеспокоен случившимся и пытается выяснить причину нахождения подводной лодки в этом месте, а также узнать, с чем  или с кем столкнулась субмарина.

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.