Автор Гарри Поттера написала новую книгу для детей. Сегодня прошла презентация

Интересная новость: Автор Гарри Поттера написала новую книгу для детей. Сегодня прошла презентация

Автор Гарри Поттера, Джоан Роулинг, написала новую книгу для детей. Сегодня, 12 октября, в Лондоне,  прошла презентация ее нового произведения  – «Рождественский поросенок».

Писательница приняла непосредственное участие в презентации – зачитывала отрывки из книги, давала автографы, отвечала на вопросы.

 

Известно, что новая книга уже переведена на 35 языков мира, выпущена в Великобритании, США, Австралии, других странах. Примечательно, что в России новая книга Роулинг выходит одновременно со всем миром – ее выпустило издательство Махаон.

 

Книгу богато и ярко иллюстрировал Джим Филд, известный британский художник и режиссер мультфильмов.

 

«Рождественский поросенок» — это сказка, предназначенная, согласно аннотации,  детям старше 8 лет. В ней рассказывается о приключениях маленького семилетнего мальчика Джека, который отправляется на поиски своей любимой, пропавшей накануне Рождества,  игрушки – поросенка Покса. Помогает ему в этом Рождественский поросенок, которого купили на замену Поксу. Друзей ждут небывалые приключения, страшные испытания, встреча со злым и коварным монстром. Но все преодолевается ради друга в беде.

 

Всемирную известность Джоан Роулинг принесли романы о волшебнике Гарри Поттере. Они были переведены на 80 языков. Тираж серии, состоящей из 7 книг, составил более 500 миллионов экземпляров. Благодаря своему произведению писательница стала одной из самых богатых женщин планеты. По данным, обнародованным в Сети, состояние Джоан Роулинг оценивается в £795 миллионов.

 

Помимо своих личных целей, писательница основала благотворительный фонд Lumos, усилия которого направлены на то, чтобы дети не росли в детских домах. Она также оказывает поддержку другим фондам, в центр заботы которых попадают одинокие матери, заключенные, свободные журналисты и писатели. По данным, которые есть в сети, только в 2012 году Джоан потратила на благотворительность около 160 миллионов долларов.