Школы Москвы не будут переходить на дистанционное обучение

Школы Москвы

Интересная новость: Школы Москвы не будут переходить на дистанционное обучение

Школы Москвы не будут переходить на дистанционное обучение. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

По её словам, в связи с тем, что происходит рост заболеваемости, некоторые регионы переходят на дистанционное обучение. А. Ракова подчеркнула, что это крайняя мера, которую никто в городе не хочет допустить. Отрабатываются другие возможные механизмы.

 

Что касается карантина класса, то такое решение в Москве будут принимать после того, как будут получены ребёнком два положительных экспресс-тестов либо положительного ПЦР-теста. По словам А. Раковой, в российской столице начинается проект по экспресс-тестированию в десяти школах города. Так, школьники тестироваться будут один раз в две недели, что поможет выявить бессимптомные случаи заболевания, а также прервать распространение COVID-19.

 

Анастасия Ракова обратила внимание, что если у ребёнка положительный экспресс-тест, то это не основание, чтобы признать школьника заболевшим, и ввести карантин в классе. В этом случае необходимо срочно вызвать врача из поликлиники, который должен на дому осмотреть пациента, а также проверить наличие симптомов ОРВИ, взять ПЦР-тест, экспресс-тест. После того, как будут результаты допобследования, могут приниматься дальнейшие шаги.

 

Как только будут подведены итоги проекта, то эффективный алгоритм будет рассмотрен властями для возможного введения в других московских школах.

 

В прошлом году первые российские школы в начале сентября перешли на онлайн-обучение. Всё это из-за вспышек коронавирусной инфекции, которые были зафиксированы после начала учебного года. Тогда мы сообщали, что после перехода на обучение из дома 49% учеников стали больше ценить традиционное образование в школах. Еще 24% заявили, что предпочитают учиться дистанционно, а 27% затруднились ответить. При этом 20% школьников считают, что обучение должно быть наполовину дистанционным, если все цифровые инструменты будут исправно работать. Напомним,  в прошлом году Роспотребнадзор утвердил санитарные правила по работе образовательных учреждений во время пандемии коронавируса. В документе сказано, что у всех людей, входящих в учебные заведения, следует измерять температуру тела. В правилах также оговорено, что школы должны минимизировать контакты учащихся, в том числе во время проведения термометрии.

 

Фото Сергея Ещенко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.