Массовое отравление суррогатом

доходов

Интересная новость: Массовое отравление суррогатом

В результате употребления суррогатного алкоголя скончались более тридцати жителей Оренбургской области. Как стало известно, в состав алкоголя входил технический спирт, который предназначался для приготовления средства от ржавчины. По этому делу уже задержано 15 человек. Также своей должности лишился первый заместитель прокурора города Орска. Склад, на котором хранилось спиртное принадлежит его супруге.

 

 

 

После употребления контрафактного алкоголя, более сотни человек обратилось за медицинской помощью с симптомами сильного отравления метиловым спиртом. Своевременное обращение в больницу многим спасло жизнь. Всего пострадавших уже более 100 человек, из них 34 погибли, со слов пострадавших, пили так называемую «сторублевку», которую покупали в сельских ларьках. Долгое время водка стоила всего 100 рублей.

 

 

 

Одним из продавцов «паленой водки» является 29-летняя Татьяна Гущенко, девушку уже арестовали. Двое покупателей, покупавшие у неё спиртное, уже скончались. Во время задержания продавец попыталась избавиться от улик.

 

 

 

В уголовном деле о массовом отравлении людей сейчас 15 фигурантов. Уже несколько дней, суды избирают им меру пресечения, многих отправляет в СИЗО. В ходе следствия оперативники выявляют все новые точки сбыта контрафактного алкоголя. Один склад с  «паленой водкой» организовали на территории торгово-закупочной базы. В коробках обнаружена тысяча бутылок, продажа спиртного приносило миллионы рублей.

 

 

 

Как сообщают официальные представители СК РФ — при обыске, на квартире у одного из подозреваемых, были обнаружены наличные денежные средства, на сумму около двух миллионов рублей. Следствие планирует наложить на них арест. Также обнаружены документы, согласно которым — партия опасной жидкости привезена из города Уфа. Предположительно, метанол приобретали на одном из заводов. В Оренбургскую область, отравляющую жидкость завезли в бочках. Затем контрафактный алкоголь разливали по бутылкам. При осмотре тары, сразу становится понятно, что это подделка: дешевая этикетка, без указания производителя. В некоторых бутылках концентрация метанола, в пять раз превышала смертельную дозу.

 

 

 

Как утверждают местные жители — администрация района прекрасно знала, что магазины незаконно торгуют водкой, а некоторые правоохранители закрывали глаза на происходящее. В результате такой преступной схемы пострадало более сотни человек. Следователи продолжают разбираться с массовым отравлением.

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.