Россияне массово стали искать авиабилеты в четыре страны

четыре страны

Интересная новость: Россияне массово стали искать авиабилеты в четыре страны

Жители России массово стали искать авиабилеты в четыре страны — в Тунис, Швецию, Словению и Таиланд. Это произошло после того, как Россия приняла решение возобновить авиасообщение с этими странами, сообщается из исследования сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

 

 

Отмечается, что зафиксирован двухкратный рост поисковых запросов на билеты в Таиланд. Страна входит в топ-5 самых желанных зарубежных направлений у путешественников из России, куда они готовы отправиться в случае открытия границ.

 

 

Также российские туристы интересуются авиабилетами в Тунис, Швецию и Словению. Кроме того, на 80% вырос поиск рейсов в Нидерланды и Норвегии. В 7 раз чаще в этом месяце по сравнению с предыдущим искали билеты путешественники на Багамские острова, после — в Оман. Аналитики отмечают, что, к примеру, в Иран повышенного интереса не замечено.

 

 

В четверг, 14 октября, стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом, Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией. Известно, что самолёты начнёт летать с 9 ноября. Кроме того, увеличится число рейсов с Албанией, Болгарией, Венесуэлой, Венгрией, Германией, Грецией, Испанией, Италией, Мальдивами, Мальтой, Македонией и Францией.

 

 

Отметим, что с 21 сентября Россия сняла ограничения с Беларусью, которые были введены в связи с пандемией COVID-19. Планируется, что в ближайшее время авиационное сообщение будет возобновлено в полном объёме. К слову, железные дороги двух стран продолжают работу, чтобы возобновить международное пассажирское сообщение. Между столицами России и Беларуси станет больше летать самолётов: Москву и Минск свяжут до 20 авиарейсов в неделю. Об этом рассказывал заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск Василий Корнев. Ранее было известно, что Россия увеличивает число авиарейсов в Беларусь по маршруту Москва-Минск до 10 раз в  неделю. Этот шаг был на взаимной основе.

 

 

 

Напомним, Россия с конца марта прошлого года прекратила выполнять регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Выполнялись только вывозные, грузовые, санитарные, гуманитарные рейсы, а также некоторые другие. С августа же частично начали возобновлять авиасообщение с третьими странами.

 

 

Фото: Globallookpress.com. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства lenta.ru.