В Челябинске суд сократил с 17 до 7 лет срок экс-депутату по делу о педофилии

педофилии

Интересная новость: В Челябинске суд сократил с 17 до 7 лет срок экс-депутату по делу о педофилии

За развращение школьниц бывший депутат Чесменского района Челябинской области  Гурген Мурадян отправлен в колонию строгого режима, однако срок отбывания наказания суд сократил на десять лет. Суд счёл, что подростки — девочки приходили к нему в офис добровольно, и смягчил статью. Таким образом, педофил проведёт за решёткой лишь 7 лет. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Изначально Мурадян проходил по статье 132 УК РФ («Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Затем следователи  переквалифицировали статью на менее тяжкую 135 УК Рф. Адвокаты экс-политика и вовсе просили оправдать Мурадяна. В деле фигурировали три потерпевшие и семь криминальных эпизодов половых сношений с тремя школьницами, которым было от 13 до 15 лет.

 

 

 

При этом стоит отметить, что в шести эпизодах фигурировала одна и та же школьница — ее связь с мужчиной продолжалась с мая по ноябрь 2017 года (один раз она была с подругой — прим. ред.). Все действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних происходили прямо в офисе компании экс-депутат. По данным следствия, за интим он платил подросткам. В январе 2020 года Гургена Мурадяна задержали. Кроме того, в ходе расследования ему предъявили ещё несколько обвинений: мошенничество с субсидиями Минсельхоза и незаконное хранение боеприпасов.

 

 

 

Жители Чесменского района, где произошло преступление, утверждали, что видели всех юных особ в компании с обвиняемым. При этом речи об изнасиловании не шло. Изначально правоохранители считали, что девушки согласились на связь с мужчиной добровольно. Челябинские СМИ сообщали, что о «встречах» Мурадяна с несовершеннолетними знали многие местные жители, но они не распространялись об этом.

 

 

 

 

Ранее Гурген Мурадян получил 5 лет 2 месяца колонии общего режима за незаконное хранение боеприпасов и мошенничество. Суд счёл, что он обманом получил в областном Минсельхозе субсидию почти на полтора миллиона рублей в качестве компенсации за якобы потраченные средства на минеральные удобрений для своего агропредприятия. При этом экс-депутат ранее судим за угрозу убийством, причинение смерти по неосторожности и мелкую кражу.

 

 

 

У Гургена Мурадяна в Чесменском районе свой бизнес по выращиванию сельскохозяйственных культур. Официально он числится директором предприятия «Агросоюз», но фактически на него ничего не оформлено.
 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.