О повышении пенсионного возраста в России рассказал Жириновский

возраста

Интересная новость: О повышении пенсионного возраста в России рассказал Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу повышения пенсионного возраста в России в интервью радио «Комсомольская правда». Он считает, что такое повышение оправдано, а государству нужно убеждать россиян выходить на пенсию позже.

 

 

Своё мнение Владимир Жириновский объяснил так, что если работаешь дольше, то пенсия будет больше. — Если вы сейчас уходите на пенсию, она будет 15 тысяч. А если вы продолжаете работать, то каждый год на тысячу рублей будет увеличиваться, — сказал лидер ЛДПР.

 

 

Он добавил, что 10 лет работы пенсионера к его ежемесячным выплатам прибавится ещё 10 тысяч рублей. Так, если человек ушёл на пенсию в 65 лет, то она будет больше на 30%.

 

 

К слову, до этого Владимир Жириновский предлагал, чтобы существенно скорректировать разработанную правительством пенсионную реформу и за год работы платить тысячу рублей пенсии. Политик считает, что «не надо навязывать гражданам повышение пенсионного возраста, провоцируя рост социальной напряженности в обществе».

 

 

Совсем недавно стало известно, что в российской столице будет увеличен минимальный размер пенсии, который составит 21.193 рублей в месяц. Неработающие пенсионеры Москвы будут получать больше минимальную пенсию за счёт городской доплаты. Она будет в полтора раза выше, чем предусмотрено федеральным законодательством. Всего такую доплату получат 2,1 миллиона пенсионеров Москвы. Кроме того, если смотреть проект бюджета, то на следующий год заложена индексация соцпособий, которая составит 4,8%. Планируется, что на меры соцподдержки будет выделено 602,9 млрд рублей. Также будут увеличены на 4,8% заработные платы педагогов, медиков и других работников бюджетных организаций.

 

Отметим, что все пенсионеры России могут рассчитывать на прибавку к пенсии. В частности, уже в 2022 году предусмотрена индексация таких выплат, как страховые и соцпенсии, пенсии по госпенсионному обеспечению.

 

Пенсионерам в России также стоит знать, что они умеют право увеличить размер пенсии. В частности, это касается тех, кто потерял супругов за счёт накоплений умершего человека. Об этом рассказывал в интервью радио Sputnik независимый эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

 

Средний размер пенсии в России, по информации bankiros.ru, составил за первый квартал 2020 года 14 924 рублей.

 

 

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ. По материалам информационного агентства lenta.ru