В столице Гаити похитили не менее 17 христианских миссионеров и членов их семей из США

миссионеров

Интересная новость: В столице Гаити похитили не менее 17 христианских миссионеров и членов их семей из США

Информационное издание New York Times со ссылкой службу безопасности Гаити сообщает о похищении американских миссионеров в Порт-о-Пренсе. Пр данным издания, неизвестные напали на автобус, в котором ехали миссионеры и члены их семей. Общее число похищенных граждан — 17 человек. Среди похищенных женщины и дети.

 

 

Место их нахождения и подробности произошедшего пока неизвестны. Известно, что американцы направлялись в аэропорт. На территории воздушной гавани американцы должны были встретиться с остальными членами группы. В настоящее время местная полиция выясняет, кто стоит за нападением. Высокопоставленные чиновники из США шокированы случившимся. Официальная информация по поводу случившегося пока не поступала.

 

 

Стоит отметить, что Гаити уже много лет переживает «политические потрясения», и похищения как богатых, так и бедных людей — нередкое явление. Только с июля этого года количество похищений выросло на 300%. Ситуация в стране накалилась после убийства президента Жовенеля Моиза и разрушительного землетрясения, унесшего тысячи жизней.

 

 

Жовенеля Моиза застрелили при атаке на его резиденцию. Власти республики сообщили об участии иностранцев в нападении на главу государства. По некоторым оценкам, в настоящее время криминальные группировки контролируют около половины столицы страны.

 

 

Гаити — третья по площади страна в Карибском море после Кубы и Доминиканской Республики, с которой Республика Гаити граничит на протяжении 360 км.Более 80% жителей Гаити находятся в очень бедственном положении, и это стало причиной появления множества преступных банд. 

 

 

Тотальная нищета, огромное количество детей в семьях, необразованность не могут из когда-то самой богатейшей страны Карибского бассейна сделать цивилизованный мир.Бедняки зарабатывают в основном на похищении людей. Правительство делает вид, что не замечает этого – высшие чины входят «в долю» и получают неплохой процент от выкупа. Гаитянцы нападают не только на богачей, но и на туристов.

 

 

Как известно, в 2010 году на страну обрушилось чудовищное землетрясение, унесшее жизни тысяч гаитян. Жители тогда всерьёз думали, что настал конец света. По сути так и произошло – и без того бедная страна (Гаити была и так бедна до 2010 года) скатилась в еще большую пропасть, выбраться из которой сегодня уже кажется невозможным.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости