Главную загадку гибели российской семьи в отеле назвали в Албании

в Албании

Интересная новость: Главную загадку гибели российской семьи в отеле назвали в Албании

Журналист информационного издания ABC News Albania высказал свою версию загадочной смерти туристов из Российской Федерации в отеле в Албании. По его словам, россияне в течение дня «могли съесть что-то исключительно токсичное, что и привело к быстрой гибели». По данным расследования местной полиции, семья провела весь день в городе. Когда туристы вернулись, то ужинать не стали и сразу пошли в сауну.

 

 

Консульский отдел посольства России в Албании выясняет подробности трагедии. Сотрудники дипломатического представительства, в свою очередь, пытаются связаться с родственниками погибших. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Сотрудники полиции опрашивают персонал и других туристов из России, остановившихся в отеле.

 

 

 

Напомним, инцидент произошел в албанской деревне Керрет. Вечером 15 октября нашли тела четырех человек в сауне пятизвездочного отеля Gloria. СМИ пишут, что погибшие – пожилые супруги, их 31-летняя дочь и ее молодой человек. Сообщается, что в Албании они проводили отпуск. Согласно предварительной версии случившегося, к гибели россиян привела асфиксия (удушье). Полиция рассматривает сразу несколько причин трагедии: плохая вентиляция, алкогольное опьянение или токсическое отравление. 

 

 

По словам сотрудников отеля, россияне находились в сауне дольше, чем положено, а прибыли в гостиницу всего за час до гибели. Как отмечают родственники, погибшие не курили, ни употребляли алкоголь. Что стало причиной смерти, должно показать вскрытие. Как отмечают в СМИ, существуют предположения, что отдыхающие в отеле россияне пребывали в состоянии алкогольного опьянения, что и могло привести к их гибели. 

 

 

В Сети опубликовали видео с места гибели русских туристов. Запись выложена на YouTube-канале портала Euronews Albania. На этих кадрах полиция приезжает к гостинице, где всё и произошло.

 

 

В посольстве России в Албании РБК подтвердили гибель четырех россиян. «Консульский отдел посольства на связи с полицией и выясняет обстоятельства происшествия», — сообщили дипломаты.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости