Первый космический киноэкипаж вернулся на Землю

Первый киноэкипаж вернулся на Землю

Интересная новость: Первый космический киноэкипаж вернулся на Землю

Первый космический киноэкипаж вернулся на Землю, ознаменовав тем самым начало новой эры в истории, как космоса, так кино и космического туризма.

 

Корабль «Союз МС-18» с руководителем полета — космонавтом Олегом Новицким на борту, российской актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко, успешно приземлился в 148 километрах от города Жезказган в Казахстане.

 

Стартовав  5 октября, команда провела в космосе 12 дней. Вне планеты творческая группа снимала полнометражный художественный фильм «Вызов» (проект Первого канала, «Роскосмоса» и студии Yellow, Black and White).

 

По сюжету фильма, девушке-врачу поставлена «неземная» по сложности задача: она должна отправиться в космос, чтобы спасти космонавта. Для подготовки к полету у нее всего месяц. Помня о клятве Гиппократа, девушка принимает вызов и отправляется на МКС.

 

Отбор для съемок на МКС проводила Госкомиссия. В данном случае было недостаточно творческого отбора, учитывалось еще и решение медицинской комиссии.

 

В результате, в основной экипаж экспедиции попала актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, в дублирующий — актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

 

Творческий коллектив готовили к полету: режиссер и актриса проходили парашютную подготовку,  испытания на центрифуге, летали на самолетах в условиях невесомости.

 

После 12 дней в космосе космонавты чувствовали себя хорошо. Команду встретили глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Он отметил, что за время, проведенное в космосе, команда отсняла даже не 100, а 120 процентов съемочного плана, причем, очень кинематографичного.

 

Делясь впечатлениями, творческая группа призналась, что было «круто»  и «не хотелось расставаться». Теперь, после возвращения на Землю, им предстоит необходимая реабилитация.

 

Справка: Юлия Пересильд — российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации. Лауреат премии Президента Российской Федерации.  Лауреат премии Правительства Российской Федерации. Ведущая актриса Московского драматического театра на Малой Бронной. Член первого в мире космического «киноэкипажа».

Родилась 5 сентября 1984 года в городе Пскове. С детства мечтала стать актрисой. В 2006 году окончила актёрское отделение режиссёрского факультета Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) (актёрская мастерская О. Л. Кудряшова).