ЧП в школе в Пермском крае. Ученик устроил стрельбу

устроил

Интересная новость: ЧП в школе в Пермском крае. Ученик устроил стрельбу

12-летний ученик образовательного учреждения в поселке Сарс Пермского края устроил стрельбу во время урока. Известно, что в результате ЧП жертв нет. Пострадал только один ребенок: у него незначительный порез ноги от осколка стекла. У школьника изъяли карабин «Сайга». По предварительным данным, он успел сделать два выстрела. Полиция выясняет мотив его поступка. Позже, уже после задержания, ученик признался, что пришел в школу с оружием, чтобы расправиться с одной конкретной девочкой, которая его сильно обижала. По его словам, охотничье ружье он украл у отца.

 

 

В подробностях инцидента сейчас разбираются правоохранительные органы. В Сарсинском средней школе после инцидента были отменены все занятия. О занятиях на следующий день родителям и ученикам будет сообщено дополнительно. Мальчика обезоружила директор школы. В настоящее время он находится в здании школы, рассказал паблику ProCHAD ВКонтакте глава Октябрьского городского округа Георгий Поезжаев.

 

 

Стоит отметить, что данное ЧП стало вторым для Пермского края за последний месяц. Так, утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ (Пермский государственный университет) с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали. Правозащитники говорят, что максимальное наказание, которое грозит стрелку — пожизненное заключение. Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников предположил, что Тимуру Бекмансурову вынесут приговор о пожизненном лишении свободы. 

 

 

К слову, стрелок отказался от услуг адвокатов и решил защищать себя сам. Парень заявил, что не нуждается в услугах правозащитника, кроме того, он полностью сознался в преступлении. Знакомые и одноклассники Тимура заявили, что парень уже давно вынашивал планы по расстрелу. Особенно после того, как в мае в Казани произошел подобный случай. Также своими планами совершать убийства он делился в социальных сетях.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости