Смертельное ДТП: поведение Ксении Собчак

Интересная новость: Смертельное ДТП: поведение Ксении Собчак

На сегодняшний день в обществе существует две модели поведения. Одна ближе к западной, другая ближе к нашей, российской. Запад, как и все европейцы, культивирует в себе индивидуализм, в основе которого каждый сам за себя. Личная выгода и комфорт превыше всего. Весь уклад такой жизни — это стремление к успеху в измеряемых величинах. Поведение россиян цивилизационно другое. Кому — то оно кажется нерациональным, но такой у нас менталитет.

 

 

 

 

Ксения Собчак, на пути в аэропорт попадает в ДТП: один человек погиб, двое других получили тяжелые травмы. Собчак остаётся на заднем сидении иномарки примерно семь минут, затем покидает место аварии, телеведущей нужно лететь в Москву. Также, домой хотелось и ее директору. В аварии виноват водитель Собчак, выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с другой иномаркой. Можно предположить, что Ксения Собчак, в тот момент находилась в состоянии шока. В таком состоянии человек ведёт себя на автомате, он повинуется выработанному рефлексу, который заложен очень глубоко в сознании. Специалисты утверждают, что во время шока, человек настоящий. Некоторые в таких ситуациях спасают себя, другие делают все, что бы спасти близких или просто случайных людей. Все действия человека происходят рефлекторно, потому что по другому просто невозможно.

 

 

 

 

Евгений Зиничев , глава МЧС, вероятно, тоже был в шоке от того, что у него на глазах человек сорвался в пропасть. Генерал не раздумывая бросился спасать товарища. Собчак в трагический момент ведёт себя отстранённо, думая лишь о себе. Можно было бы задержаться и успокоить своего водителя или дождаться полицию и помочь установить полную картину аварии. Теперь у следствия к Собчак появился ряд вопросов, да и в обществе эта трагедия бурно обсуждается. Но телеведущая поступила по европейски и рационально, но так не по нашему.

 

 

 

 

Собчак довезли до ВИП зала аэропорта, на своих ногах и без посторонней помощи она прошла все формальности и улетела в Москву, где дома ждал ее сын. В то время на дороге, в беспомощном состоянии и с тяжелыми травмами, остались люди. Скорая, на место аварии, приехала через 25 минут.

 

 

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.