О подпольной торговле контрафактным алкоголем знали все

по причине

Интересная новость: О подпольной торговле контрафактным алкоголем знали все

Тридцать пять человек погибших и более полусотни пострадавших, таков печальный исход отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области. Сейчас в регионе проходят задержания, полицейские уже изъяли сотни бутылок с ядовитой жидкостью. Выяснилось, что о подпольной торговле контрафактным алкоголем знали все, в том числе и контролирующие органы.

 

 

 

Все знали и продолжали молчать пока не произошла трагедия. Теперь в регионе запущена акция — контрафактный алкоголь в обмен на продукты питания. Людям предлагают сдавать подозрительное спиртное, а в обмен получать мясную продукцию, за полную бутылку обещают несколько палок колбасы. Об акции пишут районные газеты, говорят по местному радио, но людей, желающих произвести такой обмен пока нет. Для произведения обмена нужно принести бутылку с подозрительным алкоголем в магазин, где продавец предложит заполнить анкету, в которой необходимо указать, где было приобретено спиртное.

 

 

 

Сотни бутылок нашли в заброшенных садах, недалёко от города, по мнению правоохранителей, владелец этой партии алкоголя в спешном порядке избавлялся от улик. В уголовном деле «о массовом отравлении» 35 человек погибших, более полусотни пострадавших и пока только 15 задержанных. Полицейские обнаруживают много разбитых бутылок, по всей видимости, большие партии давили тракторами, что бы уничтожить всю жидкость. Как выяснилось, суррогат продавали через местные магазины всего за 120 рублей за бутылку. Местные жители утверждают, что спиртное на прилавках не стояло, продавался дешёвый алкоголь из-под прилавка, в пластиковых бутылках, этикеток на товаре тоже не было.

 

 

 

Каждый такой нелегальный бизнес, как замедленная бомба, и беда всё-таки случилась, когда в бутылках оказался метанол. Он, практически, ни чем не отличается от этанола, все тот же запах алкоголя. Не вызвало спиртное подозрения и у семейной пары: он пастух, она домохозяйка, решили за ужином отметить окончание ремонта, пара воспитывала пятерых детей. После ужина, малыши в одночасье осиротели. По оценке специалистов, ежегодно, от отравления метиловым спиртом в России погибает около 900 человек, оборот ядовитого вещества в стране не регулируется, он доступен практически каждому. Следователи установили, что ядовитую жидкость в Оренбург привезли из Уфы. Следователи продолжают выяснять, в каком направлении текли эти ядовитые спиртные реки в Оренбургской области, как выяснилось контрафактный алкоголь сейчас продают практически в каждом регионе России. Чаще всего подделывают водку, потому что это проще и дешевле. Как выяснили правоохранители, в некоторых преступных схемах были задействованы главы районов.

 

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.