Заморозки и гололедица ожидаются в российской столице

заморозки

Интересная новость: Заморозки и гололедица ожидаются в российской столице

В Москве сегодня вечером ожидается скоротечный заряд снега, а этой ночью могут быть заморозки и гололедица. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

 

 

Он рассказал, что уже во вторник, 19 октября, утром был мокрый снег. Ожидается, что с 18 до 21 часа вечера пойдёт хороший скоротечный заряд снега, в ночь заморозки и гололедица. Специалист отметил, что всё это будет локальное и слабое, не будет и образования снежного покрова.

 

 

К слову, сегодняшний снег в Москве — первый за текущую осень. Осадки были зафиксированы в новой Москве, где находится жилой комплекс «Саларьево парк» (поселение Московский). Как рассказывал научный руководитель Гидрометцентра (подразделение Росгидромета) Роман Вильфанд, в центре Европейской России погода ожидается переменчивой. Он также говорил, что сегодня выпадет снег, станет прохладней. По его словам, уже в пятницу, 22 октября, вновь увидим солнце: потеплеет до 14 градусов, но это будет недолго. В выходные вновь будет холодно.

 

 

 

Что делать при гололедице? Конечно, вероятность падения нужно уменьшить, поэтому необходимо придерживаться следующих правил:
1. на улице ходить в обуви, которая имеет микропористую основу на подошве. Каблуке лучше всего на время забыть.
2. внимательно стоит смотреть, куда вступаете. Опасные места обходите, в частности, избегайте ледяных «луж». Если нет возможности обойти, то нужно по ним идти как лыжник.
3. на дороге, где ездят автомобили, необходимо быть наиболее внимательным. Не торопитесь, не бегите.
4. лучше наиболее опасные места обходить с наклонной поверхностью.
5. ходить лучше так, чтобы наступали на всю подошву. От тяжёлых сумок лучше отказаться, а руки в карманах держать не надо.
6. пожилым людям лучше всего в руках держать трость, которая будет иметь резиновый наконечник либо же спецпалку с заострёнными шипами.

 

 

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.