Терапевт предупредил об опасности увлажнителя воздуха для легких

воздуха

Интересная новость: Терапевт предупредил об опасности увлажнителя воздуха для легких

Об увлажнителях воздуха часто говорят как о волшебных машинах оздоровления, однако неправильное использование прибора может привести к тяжелым заболеваниям. О том, какой вред несет этот девайс и какую пользу, специалист рассказал в беседе с радиостанцией Sputnik.

 

 

Специалист предупредил о «болезни ультразвуковых фонтанов» — когда в легкие попадают обломки микробов из воздуха. Она выглядит как воспаление легких, но начинается не от живых микробов, а от обломков мертвых бактерий, которые вылетают из ультразвукового увлажнителя. Это тяжелое заболевание, но оно встречается довольно редко, уточнил Сапего.

 

 

Стоит отметить, что сейчас современные люди хорошо осведомлены о вреде сухого воздуха. Увлажнители получили повсеместное распространение. Он есть практически у всех, и перестал быть чем-то необычным. Прибор оптимизирует показатели влажности воздуха, заметно улучшая самочувствие обитателей квартиры. Изделие позволяет удерживать процент влаги на отметке 40 … 60%. Особо актуальным его применение является в сезон отопления или в жаркий период года.

 

 

Специалисты утверждают, что влажность, необходимая для нормального самочувствия человека, находится в диапазоне от 45% до 65%. Именно такой уровень должен поддерживаться в жилых помещениях. Увлажнение воздуха позитивно сказывается на состоянии здоровья всех людей, но слишком большая влажность может вызвать проблемы со здоровьем. Высокие уровни влажности могут вызвать или ухудшить респираторные проблемы и создать чрезмерную сырость в воздухе. Это может способствовать росту:

  • пылевых клещей (опасность содержится в их выделениях, которые содержат аллергены. В результате иммунная система начинает срабатывать на них, как на аллерген, провоцируя сильнейшую аллергическую реакцию, особенно если человек к ней генетически предрасположен — прим. ред.)
  • плесени: результатом попадания в организм человека плесени может стать появление таких заболеваний как астма и пневмония
  • милдью (форма грибка, близкого родственник плесени)
  • вредных бактерий

 

 

По мнению специалистов, чаще всего негативное воздействие увлажнителей на людей происходит из-за неправильной их эксплуатации. Что необходимо знать и учитывать перед покупкой товара?

Перед тем как приобретать увлажнитель воздуха, следует определиться с тем, нужно ли вообще увлажнять воздух. Избыток взвешенной в нем влаги также может иметь негативные последствия. Как измерить влажность воздуха в квартире? Для измерения влажности воздуха в помещении можно использовать термогигрометр — с помощью специального сигнала прибор оповещает об отклонениях уровня влажности от нормы. 3 способа определить влажность воздуха в домашних условиях переходите по ссылке>>.

Обязательно надо прочитать всю инструкцию по применению, проводить периодическую чистку девайса, чаще менять воду в камере, менять фильтры, учитывать состояние больных, особенно аллергиков, технические параметры увлажнителя должны совпадать с рекомендуемыми размерами помещения, в которое его планируется установить.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.