Правительство поддержало проект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

животных

Интересная новость: Правительство поддержало проект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

В правительстве Российской Федерации поддержали идею Московской областной думы штрафовать граждан за неправильное содержание домашних животных. Соответствующую информацию озвучили в пресс-центре областного парламента. Стоит отметить, что в настоящее время законодательством прописаны такие правила, однако до сих пор отсутствовала ответственность за их нарушения. Законодатели решили устранить этот пробел. Согласно документу, штраф составит от 500 до 1500 рублей, в случае повторного нарушения — от полутора до трех тысяч рублей. На сегодняшний день проект дорабатывается профильным комитетом областной думы, после чего законопроект буде направлен на рассмотрение в Госдуму.

 

 

Помните, вы просили у родителей щенка, а они предупреждали, что это большая ответственность? Так вот, с родителями согласно и государство: по закону у владельцев домашних животных есть обязанности. Среди них:
 

убирать фекалии на прогулке: в Федеральном законе №498 прописано, что это касается всех общественных территорий. То есть к дворам жилых домов, газонам, паркам. Если человек не будет соблюдать правило при выгуле своей собаки, то последует штраф;
 

держать собаку на поводке: недопустимо посещение с собакой без поводка, ошейника и намордника магазинов, предприятий общественного питания и зданий, где возможно скопление народа. Желательно использовать короткий поводок, поскольку он дает возможность строгого контроля;
 

кремировать после смерти: тела умерших животных считаются биологическими отходами, которые нельзя где угодно закопать, выбросить в мусорный контейнер или вывезти на свалку. Штраф для нарушителей может составить до 10 тысяч рублей. По закону трупы животных кремируют, обеззараживают в биотермических ямах (это специальные изолированные сооружения, в которых тела разлагаются быстрее). В исключительных случаях их захоранивают в специально отведённых местах.

 

 

 

Тем временем в России появился новый сервис для поиска пропавших животных. Он позволит бесплатно искать их по фотографии. Онлайн-сервис «Хвост удачи»  помогает искать потерянных домашних животныхСервис автоматически ищет среди сотен тысяч объявлений нужного питомца.Точность распознавания, которую демонстрирует сервис, превышает 97% для собак и 96,5% для кошек. Подать заявление о пропавшем или найденном питомце может любой желающий.

 

 

В ближайшее время «Гознак» планирует запустить мобильное приложение, интегрированное с сервисом «Хвост удачи». Подать заявление можно будет не только о пропавшем, но и обнаруженном на улице животном. Достаточно будет просто сфотографировать мордочку собачки или кошечки в профиль и анфас. Таким образом сайт даст возможность эффективнее работать фондам и приютам.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости