20 октября 1880 года отрылся Старый Московский цирк на Цветном бульваре

Интересная новость: 20 октября 1880 года отрылся Старый Московский цирк на Цветном бульваре

20 октября 1880 года начал принимать зрителей один из самых старейших российских цирков. Первым руководителем цирка был Альберт Саламонский. Тогда в помещении было всего пять кресельных рядов. Сейчас вновь отстроенный цирк может вместить 2000 человек одновременно.

 

 

 

С приходом Советской власти цирк продолжил своё существование, как первый Государственный цирк. С момента своего существования он постоянно расширялся и достраивался. В 1895 году старое здание разобрали и отстроили вновь, а в 1989 году старый цирк принял первое представление в новом уже здании. На манеже выступали циркачи Дуровы и Олег Попов, здесь же творил талантливый Юрий Никулин, который взял руководство цирком в 1983 году. В честь Никулина цирк получил своё современное название Московский цирк на Цветном бульваре.

 

 

 

В 90-е годы XX века знаменитому цирку приходилось выживать, но сейчас это процветающее предприятие с множеством разнообразных программ, гастрольными выездами и замечательными артистами. Московский цирк на Цветном бульваре — это одна из визитных карточек столицы. Здесь современное техническое оснащение, по-новому оборудованы гримёрные и помещения для животных. А вот зрительный зал постарались воспроизвести таким же, каким он был до реконструкции. Сегодня Московский цирк на Цветном бульваре самая крупная цирковая компания России, ее основное кредо — это развитие русского цирка, сохранение традиций, но с новаторскими идеями и неожиданными экспериментами. Артисты цирка завоёвывают самые большие и престижные награды на фестивалях, а каждая программа становится всегда запоминающим событием. Любители цирка могут побывать не только на представлении, но и за его кулисами:  увидеть конюшни, посмотреть обезьян и даже покормить животных.

 

 

 

Но самые главные люди в цирке это конечно артисты, они развлекают людей. Зрители — это люди которые приходят и смотрят. В Московском цирке на Цветном бульваре работают лучшие артисты, трудно понять людей, которые ради развлечения публики рискуют три раза в день — смело заходят в клетку с диким животным или проходят под куполом цирка на высоте 15 метров. Со слов самих артистов, в цирке их держит только аплодисменты зрителей. Московский цирк на Цветном бульваре один из самых популярных в мире.