Путин одобрил: Россия с 30 октября по 7 ноября будет отдыхать — локдаун

Путин одобрил: Россия с 30 октября будет отдыхать

Интересная новость: Путин одобрил: Россия с 30 октября по 7 ноября будет отдыхать — локдаун

Путин одобрил: Россия с 30 октября по 7 ноября будет отдыхать — локдаун. Эти дни считаются нерабочими, но заработная плата будет сохранена. Причина «каникул» — сложная ситуация с коронавирусом.

С предложением о локдауне накануне к Президенту обратилась вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Путин предложение поддержал и сообщил о своем решении на рабочем совещании. Он также отметил, что сейчас главное – не дать развиться новой волне коронавируса.

 

Президент страны также призвал к здравому смыслу, поясняя, что в разных регионах России разная ситуация с коронавирусом, и если какому-то региону нужно уйти в локдаун раньше 30 октября, то местным властям нужно руководствоваться заботой о своем населении и уходить в локдаун раньше, вплоть с 23 октября.

 

И наоборот, если срока до 7 ноября будет недостаточно, то нерабочие дни в регионах можно продлить.

 

На совещании были названы и районы, где ситуация с коронавирусом по смертности, госпитализации и тяжести протекания болезни, достигла угрожающих результатов.  По словам вице-премьера Голиковой, это Республика Коми, Татарстан, Курская область, Томская, Омская, Оренбургская, Воронежская, Свердловская, Самарская, Саратовская, Новгородская, Кировская, Волгоградская, Челябинская и Амурская области.

 

После окончания периода вынужденных каникул в регионах будет расширена практика прохождения на массовые мероприятия или в определенные учреждения по QR-кодам. Работодателям власти рекомендуют давать своим работникам два выходных для прохождения вакцинации.

 

Вице-премьер Татьяна Голикова также сказала на совещании, что всем неработающим и невакцинированным жителям страны старше 60 лет, не дожидаясь выходных, нужно, как можно раньше, уйти на самоизоляцию. Потому что, по словам Голиковой, именно это возрастная группа вызывает беспокойство сейчас больше других.

 

Те же 60-летние, которые работают, будут переведены на 4 недели на дистанционный режим до прохождения ими вакцинации.

 

По данным на 20 октября 2021 года, в России выявлено 34 073 случая коронавируса за сутки. Согласно показателям на этот день, в больницах России больными коронавирусом занято 86,6% мест, а в 27 регионах страны этот показатель уже выше 90%.