В Подмосковье работодателей обязали перевести на удаленку 30% работников с 25 октября

30% работников

Интересная новость: В Подмосковье работодателей обязали перевести на удаленку 30% работников с 25 октября

С понедельника, 25 октября, работодателей Московской области обязали перевести на удаленную работу 30% работников. Среди них: сотрудники старше 60 лет, а также лица с хроническими заболеваниями. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Андрей Воробьев.

 

 

 

К таким мерам власти решили прибегнуть в связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в регионе. Домашний режим могут не соблюдать те, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией в течение последних 6 месяцев, либо прошел вакцинацию. При этом руководители подмосковных компаний и предприятий должны до 10 ноября организовать вакцинацию не менее 80% сотрудников первым компонентом прививки, а до 10 декабря — вторым компонентом. Компании, которые проигнорируют антиковидные требования, Роспотребнадзор оштрафует на 500 тыс. руб. или приостановит их деятельность на срок до 90 суток.

 

 

Кроме того, с 28 октября по 7 ноября в регионе вводятся нерабочие дни. Соответствующее решение принял губернатор. Постановление опубликовано на портале правительства Подмосковья. В этот период будет приостановлен доступ в рестораны, кафе, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры. Будут работать лишь аптеки, продуктовые магазины, а также непродовольственные магазины с товарами первой необходимости.

 

 

Губернатор выразил надежду, что в объявленные нерабочими дни люди останутся дома и по возможности изолируются на время. По его словам, с заболеваемостью в Подмосковье «всё тревожно». Эпидемиологическая ситуация в регионе осложняется в связи с ростом количества случаев ОРВИ и других респираторных заболеваний.

 

 

 

 

Тем временем оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России предлагает всем регионам страны перевести невакцинированных и не переболевших COVID-19 пенсионеров на самоизоляцию «с выходом на улицу только по очень крайней необходимости». С таким предложением ранее выступила вице-премьер Татьяна Голикова. 

 

 

По официальной статистике коронавируса в Московской области на 21 октября 2021 года выявлено новых случаев заражения Covid-19 — 2 318, полностью выздоровели и выписались из больниц — 420 765, количество смертей с подтвержденным коронавирусом — 8 397 человека. Общее число зараженных на сегодня — 490 915 человек.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости