В ГД предложили привлекать к уголовной ответственности за трансляцию «Игры в кальмара»

кальмара

Интересная новость: В ГД предложили привлекать к уголовной ответственности за трансляцию «Игры в кальмара»

Корейский сериал «Игра в кальмара» к большому удивлению продюсеров Netflix стремительно завоевывает поразительную популярность во всем мире (в том числе в России). Шоу имеет возрастной ценз 18+, но его уже посмотрели многие подростки. Причем некоторые из них сериал не смотрели, но знают о нем из соцсетей и даже пытаются копировать игры сами. Родители обеспокоены такой ситуацией. И их желание запретить детям смотреть подобный контент понятно.

 

 

В Госдуме также разделяют озабоченность родителей по поводу просмотра данного шоу. Российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил привлекать к уголовной ответственности за трансляцию данного сериала на территории РФ. По словам Милонова, на сериал уже заказали экспертизу, которая должна определить, деструктивно ли он влияет на детей. Моё субъективное мнение — сериал крайне вредный и деструктивный, пояснил депутат. 

 

 

13 октября «Игра в кальмара» стала самым просматриваемым сериалом в истории Netflix, его посмотрели 111 млн пользователей платформы. В России сериал производства Netflix показывают на платформе «Кинопоиск». Там есть маркировка «18+», однако по факту посмотреть фильм может кто угодно — и стар и млад. Весь российский сегмент Тик-Ток завален контентом из «Игры в кальмара». Но показывать «Игру в кальмара» детям мы бы не советовали.

 

 

«Игра в кальмара» — это лента об отчаявшихся людях, погрязших в долгах, которые соглашаются на участие в игре, каждый раунд которой заканчивается убийством проигравших. Чтобы получить главный приз, придется сыграть в шесть детских игр. Правила простые, но справиться с играми смогут не все. Проигравших же ждет неминуемая смерть. Но даже зная об этом, участники продолжают игру. В некоторых странах ленту хотят запретить. Но не поздно ли спохватились?
В европейских школах учителя волнуются, что дети, насмотревшись сцен насилия, начнут копировать их в реальной жизни, издеваясь над слабыми. Чиновники пока не знают, как это можно предотвратить.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости