США отрабатывают сценарий ядерной войны

Были обнаружены приближающиеся к российской границе воздушные цели. Два истребителя СУ-30 были подняты в воздух из-за американских бомбардировщиков. Один из них пролетел, в сопровождении заправщика, над нейтральными водами российского пространства.

 

 

 

СУ-30 сели американцам на хвост и сопроводили самолеты вплоть до разворота над границей. Командование ВВС США отчиталось, что это была миссия с союзниками НАТО по противостоянию средствам морского базирования.

 

 

 

Миссия США не случайно совпала с другими воздушными маневрами американцев. Речь об учении по ядерному сдерживанию проходит на территории Европы с участием десятков истребителей двойного назначения: самолетов-разведчиков и самолетов-заправщиков. Сценарий учений традиционно держится в секрете, однако по данным западной прессы речь идёт о безопасной транспортировке и установке ядерного оружия. Естественно, что потенциальным противником назначили Россию.

 

 

 

По официальным данным, ядерное оружие заменяют муляжи, но по некоторым данным, ядерные припасы подвешивают к самолетам. Никакие официальные съемки не ведутся, только редкие фото взлетающих и приземляющихся самолётов. В НАТО манёвры описывают скупо: — «отрабатываем исключительно оборонительные действия». Америка утверждает, что настоящих боеприпасов на учениях не применяют. Европейские журналисты с интересом и тревогой анализируют схемы полетов. Учения «Стойкий полдень» проходят в Европе каждый год, но эти учения первые после того, как НАТО в одностороннем порядке оборвала контакты с Россией. Сейчас в центре учений две авиационные базы, расположенные в Италии. Специалисты считают, что это отработка к переходу применения ядерного вооружения. США является единственной страной в мире, которая содержит часть ядерного арсенала за пределами национальной территории.

 

 

 

Точное количество американского ядерного оружия в Европе не раскрывается, но по оценкам экспертов — это более 100 различных боеприпасов, находящихся на шести авиационных базах: в Бельгии, Голландии, Турции и Италии.

 

 

 

Россия на учения уже отреагировала, единственным возможным способом — осудив действия НАТО. Во время таких учений происходит грубейшее нарушение договора о не распространении ядерного оружия. Сейчас происходит процесс, когда ряд стран: Германия и Италия, временно становятся ядерными державами. НАТО продолжает утверждать, что самолёты вылетают только с муляжами. Впрочем к российской границе, самолёты с ядерными зарядами не долетят, их не пропустит система ПВО.