Самоизоляция или путешествие: планы россиян на выходную неделю

в Москве

Интересная новость: Самоизоляция или путешествие: планы россиян на выходную неделю

За минувшие сутки в России выявили 34073 случая коронавируса. Больше всего новых случаев в Москве 5847, в Санкт-Петербурге 3 274 случая. Статистика тревожная, и сегодня активно обсуждается ввести не рабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. Местные власти смогут принимать решение о расширении этих выходных и о санитарных ограничениях.

 

 

 

Как только было объявлено, что будет нерабочая неделя, сразу увеличилось количество запросов на поиск авиабилетов. Люди активно начали планировать поездки, в топе внутренний туризм, но некоторые решили выходные провести за рубежом. В правительстве призвали граждан проявить сознание и не делать этого.

 

 

 

После объявления выходных, были предусмотрены меры для того, что бы компенсировать бизнесу те потери, которые он понесет, в результате этих выходных. Правительство предлагает прямую субсидию по заработным платам в размере минимальной, на каждого работающего. Предлагается трех процентный кредит, в случае, если предприниматели сохранят, как минимум 90 процентов рабочих мест.

 

 

 

Некоторые специалисты считают, что сделать выходные — это хорошая мера в борьбе с вирусом, но она предусмотрена только для малых предприятий. Большая часть россиян работает на средних или более крупных предприятиях.

 

 

 

Нерабочая неделя касается всей страны, и эта мера была предложена президентом. Люди могут не ходить на работу, одновременно существуют различные ограничения, которые вводятся на региональном уровне и касаются ограничений не для людей, а для бизнеса.

 

 

 

На сегодняшний день правительство и бизнес адаптировалось к пандемии, лучше стали понимать, что нужно делать. Сейчас уже не нужно закрывать предприятия, нанося серьезный ущерб экономике. Найдены наиболее эффективные способы в борьбе с пандемией, при этом не прибегая к огромным экономическим жертвам.

 

 

 

Как сообщили СМИ, в Брянской области для лечения коронавирусных больных осталось 318 коек. Представители области прокомментировали ситуацию — на территории Брянской области, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, подготовлено 3 тысячи коек. В стационарах на лечении находится 1 882 пациента, статистика тревожная. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, администрация готова дополнительно ввести 300 коек. На сегодняшний день активно идёт завершение строительства инфекционного корпуса, что позволит до конца года ввести в строй 200 инфекционных мест.

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.