В Подмосковье обнаружен завод по изготовлению контрафактного моторного масла

Крупное производство поддельного моторного масла обнаружили оперативники в Подмосковье. Контрафакт разливали под известными торговыми марками и выпускали в промышленных масштабах. На заводе в Пушкинском округе масло производили, там же на складе его фасовали и клеили на упаковки фальшивые этикетки.

 

 

 

Оперативники изъяли более 1.5 тысяч тонн готовой продукции. А сбывали моторное масло по всей России и в страны ближнего зарубежья. На складе правоохранители обнаружили сотни железных бочек, куда сливалось машинное масло. Работа в цеху остановлена, а производственные линии осматривают полицейские. После детального осмотра выяснилось, что площадь завода оккупировали производители контрафакта, дельцы принимали заказы из различных регионов России и ближнего зарубежья. Обещали поставлять клиентам, по хорошей цене машинные масла и автомобильную химию. На деле под видом продукции от известных мировых брендов, продували контрафакт.

 

 

 

 

Установлено, что для производства продукции злоумышленники использовали мощности завода, который расположен в Пушкинском городском округе Московской области. Хранили и фасовали готовой продукции осуществлялись в офисных и складских помещениях. По предварительным подсчетам ущерб, правообладателей товарных знаков, превышает 250 миллионов рублей.

 

 

 

Во время проведения обыска, полицейские нашли более 1.5 тысяч тонн готовой продукции, пустую тару и этикетки от известных производителей. На подпольном предприятии правоохранители обнаружили лабораторию, в которой изучались образцы оригинальной продукции.

 

 

 

Завод на котором было налажено производство поддельного  моторного масла, представляет собой огромное предприятие, на котором производят автомобильную химию. В интернете указано, что фирма больше не работает. Местные жители говорят, что на заводе недавно побывали полицейские. Сотрудники завода визит полиции упорно отрицают.

 

 

 

Рядом с промышленной зоной, по тому же адресу находится здание в несколько этажей, здесь судя по всему может располагаться головной офис компании. Во время произведения обыска, в офисе фирмы, была обнаружена большая сумма денег.

 

 

 

Специалисты а области автомобилей говорят, что людям которые покупали контрафактное масло приходилось раскошеливаться дважды. Сперва на саму жидкость, а после на ремонт двигателя. Использование некачественного моторного масла грозит повышенным износом двигателя, образованию коррозии  , первые симптомы неисправности мотора, можно почувствовать через 1.5-2 тысячи километров.

 

 

 

 

После визита полицейских задержаны пятеро человек, которых подозревают в изготовлении и сбыта контрафактной продукции. Правоохранители продолжают розыск остальных участников преступной схемы. Можно надеятся, что на какое то время, на рынке, контрафактного моторного масла станет меньше.