Диетолог назвала доступный сезонный продукт для похудения

продукт

Интересная новость: Диетолог назвала доступный сезонный продукт для похудения

С приходом осени многие начинают стремительно набирать вес, что неудивительно — мы все меньше двигаемся, чаще впадаем в депрессию и больше едим. Похудение не рекомендуется планировать в переходный период между самым теплым и самым холодным временем года, причины связаны с особенностями организма, погодными явлениями.

 

 

На самом же деле специально разработанные планы питания не только помогут сбросить несколько ненавистных килограммов, но и повысят иммунитет. Для этого в свой рацион можно включить сезонный продукт — тыкву. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

 

 

«Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный», – уверена она. Также она посоветовала добавлять тыкву в мясные блюда, кашу и выпечку. При употреблении в пищу тыкву для похудения выбирайте способ приготовления, который исключает калорийные добавки. Например, если вы запечете тыкву в духовке, ее калорийность практически останется такой же.

 

 

Энергетическая ценность и состав

На 100 грамм продукта:

  • 26 Ккал;

  • 1 г — белки;

  • 0,1 г — жиры;

  • до 4,4 г — углеводы;

  • воды — 92 %.

 

 

 

 

История появления тыквы в питании

По некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине. Как выбрать? Хорошую и вкусную тыкву надо выбрать. Покупая овощ, отдавайте предпочтение плотным и мясистым сортам ярко-оранжевого цвета: именно такие плоды будут вкусными и сладкими. Бледные сорта — это кормовые. Такие овощи имеют маловыразительный вкус. Не покупайте тыквы, на которых есть вмятины или трещины: оболочка овоща уже нарушена, а значит, внутри может начаться процесс гниения.

 

 

Кстати, тыквенные семечки — лидер по содержанию цинка среди всех семян растений. Цинк благотворно влияет на иммунную систему. От него зависит состояние наших кожных покровов, в частности заживление ранок, порезов. Цинк очень нужен мужчинам, поскольку это то самое вещество, которое стимулирует сперматогенез.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости