В столичной многоэтажке упал лифт с людьми

Интересная новость: В столичной многоэтажке упал лифт с людьми

В одном из жилых домов Москвы, произошёл инцидент с пассажирским лифтом. К счастью никто не пострадал.

 

 

Утром подъёмник пролетел вниз несколько этажей. В этот момент в кабине лифта находилось 11 человек, в том числе пять детей. Выяснилось, что проблема с лифтами, в подъезде хроническая и это ЧП уже далеко не первое.

 

 

 

Этот день люди считают вторым Днём Рождения, мать с тремя детьми ехали в лифте с 13 этажа, на нижних этажах заходили соседи, всего в кабине оказалось 11 человек. После того, как на пятом этаже, в лифт зашёл ещё один человек, двери закрылись не до конца, в таком состоянии лифт проехал несколько секунд и после этого отправился в свободное падение, но на третем этаже остановился.

 

 

 

 

Сейчас проводится прокурорская проверка, по результатам которой будут проверены все обстоятельства проишествия и дана оценка действиям должностных лиц, которые обслуживают лифтовое оборудование.

 

 

 

Есть версия, что лифт упал из-за перегруза, но люди ее опровергли. Все кто был в лифте, просто взвесились и совокупная масса людей составила 550 килограмм, что кажется странным — 11 человек и всего 550? Разрешённая масса обозначена 630 килограмм.

 

 

 

По словам жителей дома, проблемы с лифтом возникают постоянно. Как выяснилось, 18 декабря 2017 года произошло тоже самое, только люди летели с 10 этажа. Остаётся вопрос, если люди знали, что есть такая проблема, зачем одиннадцать человек набилось в эту кабину? Неужели все так спешили? Стоит отметить, что пассажирами лифта были женщины и несовершеннолетние дети, если родители не думают о своей безопасности, то могли бы позаботиться о своих детях. Если в доме таким образом жильцы эксплуатируют лифт ежедневно, набиваясь в кабину по 11 человек, тогда нет ничего удивительного, что лифтовая конструкция  может и не выдержать, в одном лифте и столько пассажиров. Сообщается, что никто не пострадал. Неужели даже дети не испугались? И как на стресс отреагирует детская психика? К  сожалению, у нас принято считать, что если руки, ноги и голова целы — значит все в полном порядке, никто не пострадал.

 

 

 

Эксперты уверены, что если дверь не закрылась до конца, значит возникла проблема с автоматикой. Это указывает на недопустимые ошибки при использовании лифта. Так куда смотрели взрослые люди? Дверь в лифте не закрылась, а они начали спускаться вниз. Лифты в многоэтажках падают все чаще. Специалисты говорят, что необходим более жесткий контроль за эксплуатирующими организациями. Если после сегодняшнего инцидента следователи найдут основание, то может быть возбуждение уголовного дело.

 

 

 

 

Ежедневно лифт вызывают более 90 миллионов человек — этот вертикальный транспорт один из самых востребованных и самых опасных. 15 сентября в Красногорске для девушки поездка в одном лифте закончилась компрессионным переломом. Другая девушка будучи беременной, на  седьмом месяце, пролетела в лифте два этажа. Падения, застревания, возгорания — почему это происходит? И речь идёт не только о старых механизмах, жалобы приходят даже из новостроек. Некоторые лифты становятся похожи на «кабину страха».