В Беларуси отменили обязательный масочный режим

дельта

Интересная новость: В Беларуси отменили обязательный масочный режим

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в Беларуси отменили обязательное использование средств индивидуальной защиты в общественных местах. Об этом сообщили в беларусском минздраве.

 

 

Масочный режим продержался в Беларуси всего 13 дней. Причиной такой отмены стала критика антиковидных мер со стороны президента Беларуси. Обращаясь к силовым структурам Александр Лукашенко заявил.

 

Вам, что нечем заниматься? Почему закон нарушаете? У нас нет закона такого, который даёт вам право ощупывать, осматривать, ловить людей и снимать намордники. Вы кому подыгрываете?

 

 

 

После такого заявления минздрав Беларуси объявил о конце масочного режима в стране. Однако вскоре, на сайте ведомства, появился комментарий, согласно которому маски по-прежнему нужно носить во всех видах транспорта. Но через пару часов был удалён и этот комментарий. Позже появилось новое сообщение, в котором сказано, что маски носить необязательно, даже в общественном транспорте.

 

 

 

Врачи, которые сражаются с пандемией, и все это время призывали беларусов пользоваться средствами защиты, после отмены ношения масок прогнозируют дальнейший стремительный рост заболеваемости. Кандидат медицинских наук Алина Волченко призывает беларусов продолжать носить маски и выполнять все санитарные меры, а также вакцинироваться теми вакцинами, которые есть в стране.

 

 

 

Правительство Беларуси пытается обвинить независимые СМИ и телеграмм каналы — это они все врут и нагнетают обстановку вокруг пандемии.

 

Ну просто диву даёшься, когда все это читаешь. Ну это мерзавцы, у них святого ничего нет. Они будут писать, что десятки, сотни людей гибнут в больницах, что не хватает кислорода, нет лекарств.

 

Заявил Александр Лукашенко.

 

 

 

 

Лидер Бразилии Жаир Болсанару, к коронавирусу относился легкомысленно. Теперь сенаторы страны завели против него уголовное дело. Президента обвиняют в преступлении против человечности.

 

 

 

 

В России продолжают бороться с заболеванием. На фоне распространения заболевания власти страны пытаются остановить распространение инфекции любыми способами. В России вводится режим нерабочих дней, об этом напоминают эпидемиологи. Врачи призывают людей сделать прививку. За минувшие сутки число заражённых коронавирусом составила более 37 тысяч человек. Антиковидные меры вводятся во всех регионах, власти Крыма ужесточили меры в отношении туристов. В столице выходные продлятся с 28 октября до 7 ноября. В зависимости от ситуации этот период могут продлить.

 

 

 

 

Казалось бы две страны Беларусь и Россия, географически расположены рядом, границ между государствами нет, а такая разная эпидемиологическая ситуация. Беларусы могут даже не носить маски, а братская Россия ужесточает меры. Может россиянам провести эти выходные в безопасной Беларуси? Приехав в Минск, россияне смогут спокойно, без штрафов, погулять по улицам беларусской столицы, заходить в магазины и бары без масок и видеть улыбки счастливых беларусов. Возможно, поймёте хорошую беларускую пословицу «Сгорел сарай, гори и хата».