Большая кинопремьера в главном театре страны

Большая кинопремьера в главном театре страны

Интересная новость: Большая кинопремьера в главном театре страны

Новый фильм известного российского кинорежиссера Валерия Тодоровского позаимствовал свое громкое название у главного театра страны – «Большого». На удивление, «Большой» поделился с кинолентой не только своим запатентованным именем, но и разрешил провести там провести премьерный показ, при этом последняя кинопремьера, проходившая здесь – это «Броненосец Потёмкин».

Этот рассказ не про сам театр, эта история про людей. Про тех, кто ради балета пожертвовал всем. Про людей, пришедших в мир большого балета с мечтой о том, чтобы станцевать на этой сцене. Замысел этой истории появился у Тодоровского давно, но его воплощение заняло много лет.  Толь на написание сценария и подбор актеров ушло 5 лет.

Директор Большого театра Владимир Урин долго не разрешал проводить съемки. Он думал, что это очередная история про интриги, предательства и стёкла в пуантах. Однако создателям киноленты удалось убедить Урина, что эта история о простой девочке из маленького городка, которой прочат будущее великой балерины.

«К нам подошли по-партнёрски, но очень настороженно на первом этапе. Открыто — на втором. Ради того, чтобы помочь осуществить съёмки, в Большом театре пошли на смены в расписании», — делится с репортерами генеральный директор телеканала «Россия 1» Антон Златопольский.

«Изначально была мысль – что это должен быть только Большой. Нет в мире балета ничего больше, чем Большой театр, — рассказывает Валерий Тодоровский, -пройдя весь этот путь с фильмом, балет я теперь люблю по-настоящему.»