Владимир Путин помиловал женщин по статье «государственная измена»

Владимир Путин помиловал женщин по статье государственная измена

Интересная новость: Владимир Путин помиловал женщин по статье «государственная измена»

Две женщины, которые были осуждены по статье «государственная измена», вышли на свободу. Их помиловал глава государства Владимир Путин.

Они — уроженки Сочи. Это Марина Джанджгава и Анник Кесян. Женщин осудили в 2008 году. Тогда они в sms-cообщениях знакомым писали подробности по поводу передвижения военной техники по железной дороге. Первую женщину суд приговорил к 12 годам лишения свободы, вторую — к восьми.

В указах российского лидера говорится о помиловании осужденных. Их освободили от дальнейшего отбывания наказания. Теперь женщины на свободе.

В марте Путин помиловал ещё одну женщину по имени Оксана Севастиди по этой же статье. На свободу она вышла раньше — 12 марта.

Помилованная президентом РФ О.Севастиди освобождена из Лефортово. Архивное фото
Оксана Севастиди, которую помиловал президент

Женщина себя виновной не признаёт, хоть даже её и помиловал В. Путин. То, что помилование нереабилитирующее,  говорят адвокаты Оксаны Севастиди, которые будут добиваться оправдания. Всего женщина находилась в заключении около трёх лет. Ранее Верховный суд доказал фактически её виновность. Добьётся ли Севастиди свою правду — покажет жизнь.