Россия окажет помощь Афганистану

Интересная новость: Россия окажет помощь Афганистану

Американские  ведомства начали проводить расследование деятельности администрации Байдена по выводу войск из Афганистана.

 

 

Вопросов к американскому президенту накопилось очень много. Как вывозили дипломатический персонал? Как вывозили беженцев и кого вывезли? Как действовала программа выдачи виз? И основной вопрос — это убийства мирных граждан.

 

 

Москва в теме с Афганистаном выбрала другой формат. На минувшей неделе, в среду, делегация талибов прибыла в Россию. Во встрече принимали участие делегации из 10 стран: Китай, Индия, Пакистан, Иран, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан. Приглашали принять участие и США, но Американцы сказали, что не смогли приехать по логистическим причинам.

 

 

Представители всех стран участниц делегаций согласились с тем, что необходимо собрать Международную донорскую конференцию, что бы оказать помощь народу Афганистана. Вынесено решение, что  бремя финансирования должны взвалить на себя США и НАТО, именно их военный контингент оставил после себя страну в  руинах. Сейчас талибы пытаются навести в стране порядок и главная задача — это безопасность  жителей.

 

 

Вот уже несколько дней в Афганистане происходят постоянные сбои с электричеством. По одним данным террористы взорвали линию электропередач, по другой версии — напряжение падает из-за сокращения поставок электроэнергии. Афганистан задолжал соседним странам более 60 миллионов долларов. В случае не оплаты долгов, подача электроэнергии в Кабул может совсем прекратиться.

 

 

 

Со страшной периодичностью в афганских  городах взрываются мечети, на улицах происходятя теракты.  Пятница для мусульман — это день отдыха, в этот день все мечети Афганистана заполнены людьми, после молитвы и проповеди отдыхают семьями. Но сама обстановка вносит свои коррективы и теперь пятницу ждут со страхом, а поход в мечеть может закончиться гибелью. Но новые власти уверены, что с террористами скоро будет покончено.

 

 

Выдавить из страны американцев — это ещё только половина дела, главная война ещё впереди. Сейчас начинается  информационное сопротивление, западная пресса атакует сообщениями о том, что талибы убивают и вешают, народ Афганистана говорит обратное, только  его не слышат. Афганцы очень надеются на помощь, от американцев и европейцев хорошего ждать не приходится. ООН свои программы не сворачивает, но в основном это долгосрочные проекты. Россия заявила о готовности оказать Афганистану гуманитарную помощь. Американские ведомства начали проверку своего лидера.

 

 

 

По материалу

агентства РИА Новости.