Взрыв пятиэтажки в Татарстане

Рязани

Интересная новость: Взрыв пятиэтажки в Татарстане

В одном из жилых домов Татарстана произошёл разрушительный взрыв. По предварительной версии взорвался газ на четвёртом этаже, что привело к разрушению квартиры этажом выше. Сейчас вокруг дома лежат обломки, некоторые долетели до соседней улицы.

 

 

 

Трагедия произошла  примерно около пяти часов вечера. Сам момент взрыва попал на кадры видеорегистраторов припаркованных рядом с домом автомобилей. Разрушительный  взрыв ощутили жители соседних домов, по их словам в квартирах тряслись окна. Сработали все автомобильные сигнализации, обломки от стен разлетелись на сотни метров. Под обломками оказалась остановка, пострадали проезжающие рядом автомобили. Окна квартиры, в которой произошёл взрыв как раз выходят на проезжую часть улицы.

 

 

 

Предположительно газ взорвался в квартире 70-летнего пенсионера. Самого мужчину спасатели достали из-под завала живым, сейчас он находится в больнице. Как стало известно, пенсионер злоупотреблял спиртными напитками и состоял на учете в наркологическом диспансере. От взрыва пострадали два подростка одиннадцати и семнадцати лет, спасатели передали их медикам. Больше тридцати человек были эвакуированы с места трагедии.

 

 

 

Во время осмотра было установлено, что от взрыва пострадало восемь квартир и перекрытие дома между  четвёртым и пятым этажом. Предварительная версия взрыва — нарушение эксплуатации газового оборудования. Как сообщили СМИ само оборудование недавно ремонтировали и частично заменили.

 

 

 

Прокуратура и следственный комитет начали проводить проверку причины взрыва. Официальные представители прокуратуры озвучили свою версию происшествия.

 

 

 

В одной из квартир на четвёртом этаже многоквартирного дома произошёл хлопок газовоздушной смеси, что привело к нарушению перекрытий между четвёртым и пятым этажом.

 

 

 

 

Все надзорные ведомства проведут проверку соблюдения безопастности при эксплуатации и обслуживании газового оборудования. После разбирательства правоохранительные органы дадут правовую оценку ответственным должностным лицам.

 

 

 

МЧС по Татарстану открыла горячую телефонную линию. Всех жильцов, которые пострадали от взрыва местные власти будут размещать в отелях города. Сейчас на месте трагедии продолжают работать спасатели.