Штраф вместо уголовного дела: странности аварии в Балашихе

детей

Интересная новость: Штраф вместо уголовного дела: странности аварии в Балашихе

В Подмосковье мотоциклист сбил, на пешеходном переходе, двоих подростков. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь, однако уголовное дело по факту ДТП не возбуждено.

 

 

Отец мотоциклиста заявил о связях в местном ГИБДД. Самих пострадавших подростков попытались обвинить в пьянстве.

 

 

У одного пострадавшего, 16-летнего подростка, тяжелейший перелом и травма головы. Врачи провели уже две операции. ДТП произошло на прошлой неделе, в Балашихе. На неуправляемом пешеходном переходе двух подростков сбил мотоциклист. Со слов одного из пострадавших, они с товарищем успели перейти первую часть дороги, после чего произошёл удар, в парней на большой скорости врезался мотоцикл. За рулём мотоцикла находился 21-летний Игорь Савостьянов, который после столкновения к пострадавшим даже не подошёл. Со слов очевидцев, после аварии байкер пытался шутить над сложившейся ситуацией.

 

 

Одного сбитого подростка, с места ДТП, отправили домой, а второго отвезли в больницу. После медицинского осмотра парню сделали укол, врачи дали рекомендации и отпустили несовершеннолетнего домой.

 

 

Очевидцы аварии говорят и о других странностях. После ДТП мотоциклиста даже не доставили на медицинское освидетельствование. А виновниками аварии попытались выставить самих пострадавших подростков. Родителям инспектор сказал, что парни находились в состоянии алкогольного опьянения и неадекватно себя вели на проезжей части дороги.

 

 

Родителям, одно из пострадавших, пришлось везти сына в Москву, где врачи обнаружили у парня тяжелую черепно мозговую травму и множественный перелом ноги. Со слов врачей у больного могло начаться осложнение перелома.

 

 

Вместо уголовного дела, мотоциклисту собираются выписать штраф. Не смотря на то, что управляя мотоциклом он грубо нарушил правила дорожного движения, которое привело к аварии. В результате ДТП есть пострадавшие. По информации,  после аварии байкер отказался сдать тест на алкоголь.

 

 

По показаниям свидетелей, мотоциклист вёл себя неадекватно, от него исходил запах алкоголя. Мать одного из пострадавших утверждает, что на днях ей позвонил отец мотоциклиста и заявил, что жаловаться бесполезно, упомянув о личном знакомстве с начальником отдела ГИБДД Балашихи. Женщина записала разговор с мужчиной на мобильный телефон.

 

У меня там рычаги и я буду их использовать. Дело в том, что когда начальник ГИБДД был совершенно не начальником, а молодым парнем, он жил на той же улице, что и я. Потом я крестил его ребёнка.

Заявил отец мотоциклиста.

 

Остаётся только догадываться, с какой целью мужчина дал такую информацию матери пострадавшего подростка. Сейчас стало известно, что виновник аварии уехал в Калугу.