Спецслужбы Австралии

Спецслужбы Австралии узнали о предстоящем теракте и не дали его совершить

Интересная новость: Спецслужбы Австралии узнали о предстоящем теракте и не дали его совершить

На данный момент известно, что террористический заговор в Австралии раскрыт. Преступники хотели уничтожить самолёт. Об этом сообщает премьер-министр Малкольм Тернбулл.

По его словам, прошедшей ночью проводилась крупная антитеррористическая операция по срыву террористического заговора. Малкольм Тернбулл рассказывает, что задержали спецслужбы четыре человека.

Политик добавляет, что на данный момент в аэропортах Австралии усилили меры безопасности для недопущения подобного. По предположению Малкольма Тернбулла, план действий спланировали, вероятно всего, несколько человек.

Предполагается, что неизвестные хотели взорвать самолёт. Для этого приготовили самодельное устройство. Какой именно рейс должен был взорваться — предстоит выяснить полиции. Однако, издание Daily Telegraph сообщает, что теракт должен был быть на внутреннем рейсе.

О том, что среди задержанных все мужчины, рассказывает комиссар полиции Эндрю Колвин. -Предположительно, связаны с заговором, «мотивированным исламизмом», — говорит он. По предположению представителя полиции, из-за того, что неизвестно место, дата , время теракта и т.д., расследование будет достаточно долгим.