Брошенные дети несколько дней просидели в запетой квартире

Интересная новость: Брошенные дети несколько дней просидели в запетой квартире

Несколько дней дети были предоставлены сами себе, закрытые на все замки в квартире, а затем через окно спасены спасателями.

 

 

 

В Иркутской области следственный комитет и органы социальной службы проводят проверку. У них появилось много вопросов к матери четырёх подростков, которая оставила своих детей дома и ушла в неизвестном направлении.

 

 

 

В такой критической для жизни ситуации оказались несовершеннолетние дети. На помощь заточенным пришли соседи, которые сообщили в полицию. Спасателям пришлось разворачивать настоящую операцию по спасению. По лестнице сотрудники МЧС смогли попасть в квартиру и спасти запертых детей. Со слов спасателей, в квартире был полный беспорядок. Несколько дней мальчики просидели запертыми в квартире, продуктов у детей тоже не было. Старшему ребёнку 10 лет, а самому маленькому только годик.

 

 

 

Со слов опрошенных соседей — «мать постоянно бросала детей, самый маленький постоянно плакал». Запертые мальчики звали на помощь, соседей они привлекли ударами по батареи. Как выяснилось, в течении нескольких дней неравнодушные соседи поднимали детям еду по сброшенной веревке. Остаётся задать вопрос добрым соседям — неужели трудно было сообщить в полицию, что дети находятся в социально опасной ситуации?

 

 

 

 

Как можно было не обратить внимание на то, что ребёнок открывает окно и просит о помощи? Но соседи продолжали передавать мальчишкам еду по бельевой верёвке и ни у кого не возникло желание сообщить в полицию или органы опеки.

 

 

 

 

Только через несколько дней сердце у соседей екнуло, они сообщили в полицию. После спасения полицейские передали детей медикам. Сразу найти заботливую маму не смогли. И только через несколько дней женщина, как ни в чем не бывало, вернулась вечером домой и начала искать своих брошенных детей. Сейчас мальчики находятся под присмотром органов опеки. Инспекторы по делам несовершеннолетних намерены инициировать внеплановую комиссию, на которой в интересах детей будет рассмотрен вопрос, где они будут проживать.

 

 

 

 

Следственный комитет тоже начал проводить проверку. Личность заботливой мамы уже установлена. Но где она находится сейчас опять неизвестно. С каждым днём появляются новые сообщения об издевательстве над несовершеннолетними детьми в семьях, но органы социальной защиты, педагоги продолжают игнорировать эту информацию. Быть может прокуратуре стоит проверить  эти организации? Куда смотрел участковый инспектор? Возможно, эта система, вместе с добрыми и неравнодушными соседями причастна к оставлению детей в опасности?