Россию на «Детском Евровидении-2021» представит Таня Меженцева

Россию на «Детском Евровидении-2021» представит Таня Меженцева

Интересная новость: Россию на «Детском Евровидении-2021» представит Таня Меженцева

Россию на «Детском Евровидении-2021» представит Таня Меженцева из Москвы. 11-летняя девочка с песней «Mon ami» выиграла в финале Национального отборочного тура, состоявшегося  26 октября в Москве.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Академии Игоря Крутого, являющейся эксклюзивным организатором Российского отборочного тура и занимающейся подготовкой отечественных исполнителей к международному выступлению.

 

Всего на Российский Национальный отборочный конкурс 2021 года было подано более 500 заявок. В финал вышло 12 исполнителей. Юные исполнители активно готовились к самому главному выступлению  – не только репетировали, но и приготовили видеовизитки, которые в этом году записывали в детском парке игрового обучения «Кидзания».

 

В итоге, самым ярким и впечатляющим оказалось выступление Тани Меженцевой из Москвы. Девочка призналась, что очень рада, что у нее  все получилось, и что ей выпала такая честь выступать за Россию.

 

Для нее это уже второе Евровидение: в 2019 году она вместе с Денберелом Ооржаком выступала за Россию в Польше.  Дуэт занял тогда 13-е место.

 

В этом году международный песенный конкурс «Детское Евровидение» запланирован на 19 декабря в  Париже.  Он пройдет на месяц позже, чем обычно, из-за эпидемиологических ограничений. На данный момент решено проводить конкурс «вживую», однако, если ситуация с коронавирусом резко ухудшится, организаторы переведут выступление в  онлайн-формат.

 

В «Детском Евровидении-2021»  за главный приз конкурса – хрустальный микрофон — поборются представители 19 стран.

 

Справка:  первый раз «Детское Евровидение» прошло в 2003 году. С тех пор оно проводится ежегодно. В нем принимают участие дети от 9 до 14 лет из стран, входящих в Европейский вещательный союз. Согласно требованиям конкурса, исполнитель должен быть автором слов и музыки (или хотя бы участвовать  в написании музыки и слов).