Россияне подняли беларусский флаг на вершину мира

Интересная новость: Россияне подняли беларусский флаг на вершину мира

Президент Беларуси наградил альпинистов за водружение государственного флага на одной из самых высоких вершинах мира — горы Эверест.

 

 

Эдуард Кубатов, Вадим Фролов и Георгий Шулепов подняли Знамя Победы и Государственный флаг Беларуси на вершине мира — Эверест. Вчера глава беларусского государства вручил альпинистам правительственную награду Орден Франциска Скорины.

 

 

 

Как стало известно, единственный беларус, среди спортсменов был Вадим Фролов, который уже несколько лет проживает в подмосковном Жуковском. Со слов своих коллег, спортсменов, во время восхождения Вадиму покорить вершину не получилось.

 

 

 

Как сообщают СМИ, Фролов принимал активное участие в восхождении, но покинул Эверест 18 мая и это произошло за 5 дней до начала финишного подъема. Спортсмен не смог завершить восхождение. Такой провал,коллеги альпиниста связывают с тем, что накануне Фролов злоупотреблял алкоголем и потерял спортивную форму. Состояние здоровья не позволило альпинисту покорить вершину. В результате Государственный флаг и знамя Победы 23 мая 2021 года на вершину горы Эверест водрузили россиянин Шулепов и киргиз Кубатов. Как всё-таки это похоже на 9 мая 1941 года. Настоящие герои!

 

 

 

Но главное не победа, а участие. Фролов всё-таки получил эту высокую награду. Как выяснилось, мужчина был увлечён не только альпинизмом, но и был любителем мотоциклов. В своё время Вадим вступил в байкерский клуб Iron Birds, возможно, любовь к мотоциклам помешала спортсмену покорить мировую вершину Эверест.

 

 

Спасибо российским спортсменам, которые поделились своими поистине героическими заслугами с беларусским спортсменом.

 

 

Как пел всеми любимый Владимир Высоцкий — « Вверх таких не берут, а тут, про таких не поют». Но беларусские власти все-таки спели и наградили героя почетной наградой.  Россияне уже не один раз убедили мир, что готовы поднять братский флаг на любую вершину мира и разделить поровну свою победу невзирая на заслуги, любых альпинистов, за флаг любой страны.