Подозреваемого в убийстве Михаила Яхонтова задержали в Беларуси

Подозреваемого в убийстве Михаила Яхонтова задержали в Беларуси

Интересная новость: Подозреваемого в убийстве Михаила Яхонтова задержали в Беларуси

Подозреваемого в убийстве экс-банкира Михаила Яхонтова и его семьи, бывшего делового партнера убитого — Андрея Скрипкина — задержали сегодня, 27 октября, по пути в Европу, в Беларуси. Об этом сообщили правоохранительные органы.

 

На след предполагаемого убийцы удалось выйти очень оперативно. Этому способствовало множество камер видеонаблюдения в жилом комплексе, где находилась квартира Яхонтова. 27 октября Кунцевский суд Москвы, по ходатайству Следственного комитета,  заочно арестовал подозреваемого в убийстве Андрея Скрипкина. Тем временем полиция оперативно разослала ориентировки, в которых сообщалось о розыске автомобиля Solaris белого цвета, на котором убийца мог скрыться с места преступления. Через систему «Поток» движение автомобиля отследили. Скрипкин был задержан в Беларуси. В этот же день его отправили в Москву. Прошел первый допрос.

 

По предварительным данным, у Скрипкина и Яхонтова был конфликт, по вероятности, связанный с банкротством Смоленского банка.  Как установило следствие, Скрипкин шел к Яхонтову именно с целью убить его. То, что дома окажутся члены семьи банкира, Скрипкин не ожидал, а потому расправился с ними, как со свидетелями.

 

Сейчас Скрипкин проходит подозреваемым по двум статьям «Убийство двух и более лиц» и «Убийство малолетнего». Он может получить пожизненное лишение свободы.

 

Напомним, бывшего банкира Смоленского банка Михаила Яхонтова, а также его жену и 8-летнего сына, нашли убитыми в собственной квартире 26 октября.

 

Имя Яхонтова скандально известно в связи с громким делом о банкротстве Смоленского банка. Следствие установило, что топ-менеджеры банка, в число которых входил и Яхонтов, узнав, что банк лишают лицезии, перевели на заграничные счета более 600 миллионов рублей.

 

Суд присудил Яхонтову 6 лет лишения свободы. Кроме того, по решению суда, вместе с другими топ-менеджерами банка, он должен был возместить ущерб в 8, 4 млрд рублей.