На Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детском саду

саду

Интересная новость: На Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детском саду

Отопительный сезон для бюджетных учреждений в Украине по факту уже сорван: в социальных объектах (больницах, садах, школах — прим. ред.) до сих пор отсутствует отопление. Пациенты больниц вынуждены приносить в палаты теплые одеяла, а родители — обеспечивать детские дошкольные учреждения и общеобразовательные объекты обогревателями.

 

 

Как сообщает портал «Общественный», из-за отсутствия отопления стали страдать самые социально-незащищённые слои населения — дети. Так, двухлетняя девочка получила переохлаждение в детском саду украинского города Кропивницкий — город в центре Украины, административный центр Кировоградской области и Кропивницкого района. Такую информацию публикует интернет — портал со ссылкой на мать девочки. Врач, к которому обратилась женщина, диагностировала у девочки переохлаждение.

 

 

«В 9.30 позвонила воспитательница. Сказала, что ребенка трясет, посинели губы, ничего не ела. Руки-ноги холодные», — рассказала женщина.

 

 

Женщина добавила, что в группе было 15 градусов. По ее словам, она одевает дочь тепло, а также принесла в сад обогреватель. Воспитатели сказали, будут включать, если позволит заведующая, потому что в целом это запрещено из-за пожарной опасности.

 

 

Напомним,медицинские учреждения, школы, детские сады, военные части и другие бюджетные учреждения перед отопительным сезоном столкнулись с кризисом из-за высоких цен на топливо. Поставщики вынуждают их покупать газ по тарифу 35-45 гривен (95-122 рубля) за кубометр. Из-за высоких цен на «голубое топливо» страдают и рядовые украинские граждане. Так, часть потребителей, ранее плативших по ставке годового тарифа с фиксированной ценой примерно 8 гривен (21,75 рубля) за 1 куб. м, теперь вынуждают платить в два раза больше. Бюджетным организациям, как и некоторым гражданам, приходится делать это из-за отсутствия альтернативы.

 

 

Некоторые регионы страны уже объявили чрезвычайную ситуацию. По мнению колумниста Валерия Михайлова, зимние перспективы на фоне низких запасов топлива выглядят угрожающе. Подкрепляются они отказом Киева от попыток договориться о поставках газа из России. Поставщики массово отказываются исполнять ранее заключённые контракты и предлагают организациям платить по текущим, гораздо более высоким тарифам. При этом в конце сентября кабмином, регионами Украины и «Нафтогазом» был подписан меморандум о неповышении цен на тепло и горячую воду.

 

 

Решить проблемы Украины с ценами на газ может контракт с «Газпромом» на прямые поставки, от которого Киев отказывается по политическим мотивам. Вместо решения вопросов собственной энергобезопасности Украина продолжает нападки на РФ и «Газпром», в том числе по вопросам «Северного потока – 2».

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.