С сегодняшнего дня в России действует режим нерабочих дней

экспериментов

Интересная новость: С сегодняшнего дня в России действует режим нерабочих дней

В Москве с сегодняшнего дня начинает действовать режим нерабочих дней, в столице уже закрылись магазины, за исключением продовольственных и аптек. Школьники ушли на каникулы, в детских садах будут работать только дежурные группы. Фитнес клубы и салоны красоты также будут закрыты для посетителей. А кафе и рестораны будут работать исключительно на вынос и доставку. В Москве с введением нового режима начинается другая жизнь.

 

 

 

Сложная эпидемиологическая ситуация не оставляет выбора. В специализированных центрах по вакцинации принимают всех, даже зарубежных граждан. Необходимость в вакцинации не вызывает вопросов. Количество желающих получить прививку с каждым днём растёт. Все нерабочие дни с 8 утра до 20:00 центры по вакцинации будут продолжать свою работу. Свою дозу вакцины смогут получить все желающие, иностранцы готовы платить за прививку, россиянам это не будет стоить ни рубля. Жители Екатеринбурга выстраиваются на вакцинацию с пяти часов утра. В Севастополе впервые будут открыты круглосуточные пункты для вакцинации, ситуация с коронавирусом в этом регионе наиболее напряженная. Власти города сообщили, что в больницах занят весь коечный фонд. В стране новый максимум заражений за сутки — почти на 4 тысячи больше, чем вчера. На сегодняшний день в России 40 096 новых случаев COVID-19, даже при наличии вакцины изменить ситуацию в лучшую сторону пока не получается, болеет все больше людей, количество смертей тоже увеличивается — 1 159 человек только сегодня. Специалисты прогнозируют, в ближайшее время пик заболеваемости, затем уровень заболевания должен пойти вниз.

 

 

 

 

Опасное распространение вируса заставило пойти на ограничения. Будут закрыты все спортивные заведения, школы все на каникулы, а вузы переведены на дистанционное обучение. В загсах молодоженов будут регистрировать без гостей, в рестораны тоже попасть невозможно.

 

 

 

 

Пожилым людям, которые вообще не выходят на улицу, будут помогать социальные работники. В помощь работающим родителям в детских садах будут открыты дежурные группы. Ограничения не коснутся аптек и магазинов, осуществляющих продажу продуктов первой необходимости.

 

 

 

Число заболевших коронавирусом с каждым днём растёт. По данным ВОЗ, за прошлую неделю почти 3 миллиона случаев новых заражений. Хуже всего ситуация в Европе. Из-за низкого проценты вакцинации ситуация очень серьёзная. Больницы все переполнены, большинство пациентов переведены на ИВЛ. Несмотря на это, жители европейских государств продолжают выходить на улицы городов, митингуют против ковидных ограничений. В Италии сотни человек собрались возле сената с призывами отменить паспорта вакцинации. Жители Японии поддерживают паспорта вакцинации и не рассматривают это как дискриминацию, большинство японцев считает, что это хороший способ борьбы с коронавирусной инфекцией. В Китайских городах сейчас можно наблюдать опустевшие улицы, из домов люди могут выйти только по крайней необходимости. В некоторых городах ограничение ввели когда заболело всего лишь шесть человек.